tag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post5474645530585006999..comments2024-02-06T00:32:53.163-03:00Comments on panela de cobre: guimauves à la roseDanielhttp://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-90356769459134175442018-06-19T13:29:28.053-03:002018-06-19T13:29:28.053-03:00Gostei muito de teu blog, encontrei umas receitinh...Gostei muito de teu blog, encontrei umas receitinhas muito interessante como esta, mais esta receita de "guimov" me lembrou de uma receita de origem árabe que se chama "Rahat Lokum" e é uma delicia com certeza vou levá-la para meus arquivos pessoais e vou fazê-la <br /><br />De antemão muito obrigada por compartilharCharito Perazahttps://www.blogger.com/profile/18017416368014132394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-12427021274305414112011-08-07T12:57:04.486-03:002011-08-07T12:57:04.486-03:00Fiz com essência de morango e ficou realmente exce...Fiz com essência de morango e ficou realmente excelente...<br />Nem foi necessario usar corante a essência ja deixou com um leve rosado.<br /><br />Agora uma pergunta. Depois de pronto deve ser conservado em geladeira?AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-32154894020751462192011-07-28T16:05:55.094-03:002011-07-28T16:05:55.094-03:00Não sei, nunca usei essência de morango. O mais pr...Não sei, nunca usei essência de morango. O mais prudente é começar usando bem pouco, uma colher de café por exemplo, prove e se achar que ainda não está com o sabor desejado, junte mais algumas gotas.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-68797440255835712442011-07-28T15:08:44.740-03:002011-07-28T15:08:44.740-03:00Ah... esqueci de perguntar. No caso da essência sa...Ah... esqueci de perguntar. No caso da essência sabe me dizer qual a quantidade a usar? Ou posso usar uma colher de chá como no caso da aguá de rosas?<br /><br />PS: O frasco da essência de morango de 30ml.AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-5560398413906529422011-07-28T13:58:54.588-03:002011-07-28T13:58:54.588-03:00Depois me conte como ficou ;)Depois me conte como ficou ;)Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-2436648966395647162011-07-28T13:43:55.769-03:002011-07-28T13:43:55.769-03:00Obrigado pela atenção, tentarei fazer novamente, d...Obrigado pela atenção, tentarei fazer novamente, dessa vez com essência de morango...AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-75562426749386401472011-07-24T00:40:41.581-03:002011-07-24T00:40:41.581-03:00Sim, pode aromatizar como bem entender, com água d...Sim, pode aromatizar como bem entender, com água de rosas, água de flor de laranjeira, essência de baunilha, raspas da casca de cítricos... Usou somente a medida pedida na receita para a água de rosas? Pro meu paladar ficou ótimo, mas enfim. Que seria do rosa se todos gostassem do amarelo? ;)<br />Qualquer outra dúvida, é só perguntar ao SAC Panela de Cobre hehehe.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-76746898562360716292011-07-23T17:37:39.466-03:002011-07-23T17:37:39.466-03:00Cara fiz aqui em casa a receita, a textura ficou b...Cara fiz aqui em casa a receita, a textura ficou boa, mas essa agua de rosas deixou o gosto muito enjoativo...<br />Não da pra substituir isso por algo que deixa um sabor mais atrativo?AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-6676327708244615402011-07-22T13:21:45.241-03:002011-07-22T13:21:45.241-03:00Hehehe, não me importo em responder. Pode usar qua...Hehehe, não me importo em responder. Pode usar qualquer óleo vegetal, eu prefiro usar o de canola por ser o mais insípido, assim não altera a receita, mas pode usar óleo de girassol ou qualquer outro que preferir. Pode tentar com o papel manteiga, eu já fiz assim, mas achei que grudou mais que somente usando a fôrma untada e polvilhada com açúcar de confeiteiro. Quando ao corante, não há problema em não usar, você terá guimauves brancas, mas também não é difícil encontrar, em qualquer loja de artigos para doces e festas você encontra.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-86425047204380519742011-07-22T13:17:49.639-03:002011-07-22T13:17:49.639-03:00Ufa... deu um pouco de trabalho, mas consegui acha...Ufa... deu um pouco de trabalho, mas consegui achar. Dei um pulo na 25 de março e acabei achando a água de rosas num empórium árabe, só ficou faltando o corante que não achei, mas acho que isso não vai alterar em nada o sabor ou vai?<br /><br />Desculpe insistir no tópico, ja deve até estar cansado de responder, mas...<br />Não tenho óleo de canola, quero usar a folha vegetal (isso é se não alterar em nada a receita), posso por exemplo: forrar a forma com a folha vegetal e sem untar colocar a massa do doce diretamente sobre a folha vegetal?<br /><br />Obrigado mesmo pela atenção que tem me dado. Se tudo der certo no sábado tiro algumas fotos pra mostrar como ficou.AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-23765971663457605192011-07-22T10:50:05.861-03:002011-07-22T10:50:05.861-03:00Ah, se você mora perto do centro, certamente encon...Ah, se você mora perto do centro, certamente encontra no mercado central a água de rosas, procure em lojas de artigos arabes.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-50106722495361203072011-07-22T10:47:17.438-03:002011-07-22T10:47:17.438-03:00Não, untando e polvilhando com açúcar você não vai...Não, untando e polvilhando com açúcar você não vai precisar do papel manteiga. <br />A gelatina depois de hidratada e escorrida dissolve, mesmo sem juntar mais água, basta usar uma forminha refratária e levar a uma panela com um pouco de água (banho-maria).Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-82829171095615929542011-07-22T10:44:26.899-03:002011-07-22T10:44:26.899-03:00Obrigado pela resposta, mas ainda sim fiquei com a...Obrigado pela resposta, mas ainda sim fiquei com algumas duvidas...<br /><br />Na hora de dissolver as folhas de gelatina devo colocar água?<br />Mesmo usando a folha vegetal preciso colocar óleo e açúcar?<br /><br />Achei todos os ingredientes menos essa água de rosas, não consigo encontrar isso em lugar algum, ta pra substituir com alguma essência ou algo parecido?<br /><br />PS: Moro no centro de São Paulo, sabe de algum lugar que venda esses ingredientes?AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-71816278900146738222011-07-20T13:29:31.885-03:002011-07-20T13:29:31.885-03:00Após hidratá-las (as folhas de gelatina) reserve-a...Após hidratá-las (as folhas de gelatina) reserve-as até a hora de fazê-las dissolver em banho-maria.<br />Dá certo sim untar a forma com óleo (de preferência óleo de canola, que é bem insípido) e então polvilhar com um pouco de açúcar de confeiteiro. Tudo isso está na receita.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-86794729548360059792011-07-20T13:15:55.138-03:002011-07-20T13:15:55.138-03:00Boa tarde, tinha visto esse doce em um programa qu...Boa tarde, tinha visto esse doce em um programa que assisti, fiquei bastante curioso e não acho em lugar nenhum pra comprar. Então, resolvi eu mesmo tentar fazer procurei na internet e a cabei achando o seu site e alguns videos no youtube.<br /><br />Acho que ja peguei bem a ideia de como fazer, mas ainda estou com duvida em duas coisas:<br />1 - O que exatamente tenho que fazer com as folhas de gelatina após hidrata-la e deixar escorrer?<br />2 - Na maior parte dos videos que assisti em vez de untar a forma usavam um papel vegetal ou algo semelhante (como a maioria dos videos são em francês entendi muito pouco da explicação), posso fazer isso ao invés de untar a forma com olhe e maizena?<br /><br />Abaixo um dos videos que achei.<br />http://www.youtube.com/watch?v=6NlU_WaGKbs&feature=feedwll&list=WL<br /><br />Desculpe as duvidas e obrigado pela receita, espero conseguir fazer tudo certo.AprendizDeCozinhanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-33717063778495694072010-09-05T10:14:09.494-03:002010-09-05T10:14:09.494-03:00Daniel
Este é o doce da minha infância! Era vendid...Daniel<br />Este é o doce da minha infância! Era vendido na padaria da aldeia do meu tio-avô! Cuidado na pronúncia, você comentou que seria *ghimôv*. Eu vou corrigir um pouco, é :<br /><br />GUIMÔV !<br /><br />BeijãoooooooooooChantal Jeannehttps://www.blogger.com/profile/09268523227455444898noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-42887269080635792062010-08-14T23:29:04.139-03:002010-08-14T23:29:04.139-03:00Dani, que coisa mais linda o prato e o doce! Nao s...Dani, que coisa mais linda o prato e o doce! Nao sei qual e mais belo, entao fico com os dois!<br />Parabens pelo talento!<br />Hoje postei no meu blog sobre os doughnuts americanos. Va la ver as fotos! Estao super coloridas, voce vai gostar!<br />Beijao amigo queridooooo!Simonyhttps://www.blogger.com/profile/00827269886498919471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-2069907202502747572010-08-14T10:30:38.280-03:002010-08-14T10:30:38.280-03:00Que doce lindo e delicado, ainda mais neste prato!...Que doce lindo e delicado, ainda mais neste prato! Adorei este post :-)Luciana Betensonhttps://www.blogger.com/profile/07893603687180935273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-6332047374876734262010-08-14T01:14:17.116-03:002010-08-14T01:14:17.116-03:00Não é? Era este mesmo, hehehe, fico ansioso quando...Não é? Era este mesmo, hehehe, fico ansioso quando espero por algo.Danielhttps://www.blogger.com/profile/07238097701095552833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-30427426918346142712010-08-13T23:53:50.243-03:002010-08-13T23:53:50.243-03:00Era esse o pratinho que voce estava ansioso para c...Era esse o pratinho que voce estava ansioso para chegar??<br />Ele é simplesmente lindo!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-949117099675256998.post-31065694903578790732010-08-13T18:44:33.158-03:002010-08-13T18:44:33.158-03:00Esta lina e da pra sentir a textura só de olhar......Esta lina e da pra sentir a textura só de olhar....hummm quero um pedacinho...sobrou??<br />Beijos<br />Paula LabakiPaula Labakihttps://www.blogger.com/profile/02951149610531587774noreply@blogger.com