Nem sempre o acompanhamento do chá precisa ser doce, esses sanduíches coloridos são vegetarianos e são sempre um sucesso em qualquer chá! Em inglês, ribbon quer dizer fita, e parecem mesmo fitas a decorar os sanduíches :)
Ribbon sandwiches
12 fatias de pão de forma
2 beterrabas médias
3 cenouras médias
10 folhas de alface, lavadas e secas
sal e pimenta do reino
manteiga
Descasque e pique as cenouras e as beterrabas, em panelas separadas, coloque para cozinhar em água com um pouco de sal e deixem que cozinhem bem, até ficarem bem macias. Esmagando com um garfo, reduza a cenoura e a beterraba a purê. Corte as folhas de alface em tirinhas bem finas.
Passe manteiga em cada uma das fatias de pão e disponha uma camada de alface, uma de purê de cenoura e outra de purê de beterraba, passe manteiga nas duas partes que irão ter contato com o recheio. Tempere com sal e pimenta antes de fechar...
Pressione levemente os sanduíches, corte as bordas do pão e depois corte ao meio, na diagonal.
terça-feira, 10 de setembro de 2013
ribbon sandwiches
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
sem nenhum temperinho, nada, só a beterraba a cenoura e a alface?
achei light, bonito - mas dá para colocar algo condimentado, não?
forte abraço
Hehehe, vai sal e pimenta, oras! Além da manteiga, que como são várias camadas, acaba sendo uma quantidade considerável de manteiga...
Oi Daniel!
Achei super lindo o sanduíche e vou experimentar!
Já estou planejando faze-lo em um piquenique que agendei com os amigos!
Quando der dá um passadinha lá no blog e tricota comigo!
www.tricotandonacozinha.blogspot.com.br
Beijos da vizinha de cozinha virtual.
sarah.
Tão charmoso!
Postar um comentário