segunda-feira, 11 de novembro de 2013

o triunfo da laranja em forma de bolo

bolo de laranja

Embora um bolo simples, impressiona. Receita igualmente simples, não irá sequer precisar usar a balança. Empoado com açúcar ao topo, fica de uma elegância impar.

Bolo de laranja

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
3 colheres bem cheias manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de sumo de laranjas peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó

100g de natas espessas (tenho usado da marca Piá, que só encontro no supermercado Zaffari)
100g de geléia de laranja

Pré-aqueça o forno a 180ºC., separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve, reserve-as. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até que fique um creme claro e fofo. Junte o sumo das laranjas, a farinha e o fermento, misture. Junte as claras e misture delicadamente, sem bater. Coloque a massa numa assadeira redonda untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, até que o bolo esteja dourado e seco quando espetado por um palito no centro.
Deixe o bolo esfriar sobre uma grelha e corte-o ao meio usando uma faca serrilhada.
Recheie com a nata e a geleia, cubra com a outra metade do bolo e pode polvilhar açúcar de confeiteiro por sobre ele.

bolo de laranja fechado e empoado de açúcar

Para polvilhar, usei minha polvilhadeira de açúcar em prata francesa, do primeiro império francês (primeiro quartel do século XIX) ;)

2 comentários:

wair de paula disse...

tem delivery, please??
bjs

Sil disse...

Huuuum, très chic!!
bjs