sábado, 5 de abril de 2008

torta de berinjela, queijo e tomate

pedaço de torta

Lembrando com saudosismo daquela torta de tomates da Fernanda Guimarães Rosa do blog Chucrute com Salsicha, pensei em repetir, mas com um plus, berinjela. Usei receita de pâte brisée para a base, refoguei uma berinjela cortada em cubos pequenos em azeite e alho, depois de esfriar, foi o primeiro recheio. Cobri a berinjela com queijo, que na falta de um pedaço decente de gruyère ou parmesão, foram algumas fatias de queijo estepe, que eu havia comprado para sanduíches, algumas folhas de orégano fresco e por fim as fatias de tomate, cortadas não muito fino. Foi pro forno até o tomate ficar bem macio, arrumei algumas folhas de manjericão e comi!
A única parte chata é limpar toda a bagunça com farinha que eu fiz na cozinha.

massa de torta
cortando
enformada
recheando
recheando
recheando
torta pronta
bagunça

11 comentários:

Ana Elisa Granziera disse...

Daniel, essa torta deve ter ficado sensacional. Lindíssimas fotos, inclusive! Sempre fico embasbacada com a luz em sua casa, as louças, as toalhas, os utensílios... Sua casa deve ser impecável!

Beijos!

Leila disse...

adoro beringela e essa torta deve ser muito gostosa.
beijinhos

Daniel disse...

Deixando a modéstia de lado, essa torta é mesmo deliciosa, tanto que só eu e minha mãe conseguimos acabar com ela inteira ontem mesmo.

Silvia Arruda disse...

Esta torta deve ficar mto boa mesmo! Concordo com a Ana Elisa! Sua casa deve ser um mimo. Mostra um poquinho mais de sua cozinha pra gente!! Eu adoro ver cozinhas... e acho q todo mundo q passa por aqui tb! :)

Luciana Macêdo disse...

Uma bela sugestão para variar as receitas com berinjela.Uma delícia.
Bjs!

Anônimo disse...

As fotos ficaram maravilhosas!!! parabens pela decoração, ficou profissional!
vc já fez algum curso de gastronomia, ou algo assim?
tudo perfeitamente moldado, ajeitado... fiquei impressionada!!! :)
beijos

Nani disse...

Nossa que torta de arrasar! Adorei!
Abraços

Anônimo disse...

Daniel,
Passo sempre por aqui, mas acho que nunca comentei.
Seu blog é um colírio para os meus olhos.
Faço das palavras de Ana Elisa as minhas.
Seu senso estético é apuradíssimo!
Abraço!

Janna Joaninha disse...

não gosto de nada que vai nessa torta, mas ela ficou L-I-N-D-A !!!!
adorei seu passo a passo!!

Anônimo disse...

Que lindas as fotos. A torta deve ter ficado muito gostosa!!!

Vera disse...

Daniel,
sempre entro aqui pra te fazer uma visitinha e apreciar o seu capricho e primor em todos os detalhes.Mamis deve ser orgulhosa!!!!! Menino de ouro!!!!!!!!!rs
um bjo