O bolo de chocolate já acabou, aproveitei para fazer outro bolo, tinha umas laranjas bonitas, com casca bem cor-de-laranja. Penso que a laranja ideal para este bolo seja esta, a laranja bahia, que tem uma casca bem bonita. Esta receita é do mesmo livro que comentei ontem, Charlô em Paris.
Usei como cobertura fondant de açúcar, que é comprado já pronto, para usá-lo é só aquecer em banho-maria, se necessário, juntar uma colher de sopa de sumo de laranja para ficar mais fluído.
Bolo de laranja
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de suco de laranja
raspas de casca de 1 laranja ralada bem fina no ralador.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas. Pegue a batedeira e bata as claras em neve.
Numa tigela, junte aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, as gemas, o açúcar, a farinha e o fermento. Por último, despeje o suco de laranja e as raspas.
Ligue o forno por 15 minutos em temperatura média (180°C.).
Enquanto isso, unte com manteiga uma fôrma de bolo de 20cm de diâmetro com buraco no meio, ou uma assadeira, e polvilhe com farinha, para o bolo não grudar.
Despeje aí a massa, raspando toda a tigela com ajuda de um pão-duro. Leve ao forno e asse por 40 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno. Para tirá-lo da fôrma, espere esfriar.
Depois, cubra a fôrma com uma travessa ou um prato de servir e vire rapidamente de cabeça para baixo. O bolo sai inteirinho! Se você usou uma assadeira, corte o bolo em quadradinhos, depois de frio, e coloque numa travessa para servir.
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10 comentários:
Nunca ouvi falar de fondant pré-pronto...que legal, que marca é? onde você compra?
Beijos
Costumo usar da marca Itaiquara, sempre encontro no mercado municipal da Lapa, numa loja de artigos para doces e festas. Acho que em qualquer loja do genero você deve encontrar.
Fica legal esse bolo sem manteiga?????
Depois do seu comentário, experimento!!!!!
Te encontrei pelo Querido Leitor. Seu blog e lindo, vou testar algumas receitas.Vc é muito caprichoso, no inicio achei que era o blog de uma mulher, porque como nós gostamos de bolo, hein ? Voltarei sempre.
Um dos meus bolos prediletos. Está muito bonito!
Daniel querido,
delícia de bolo! Agora te pergunto, funciona se eu fizer com tangerina??
beijocas
Vou fazer em casa... tomara q fique ótimo!
Fiz o bolo hoje, e apesar do meu receio, por não utilizar manteiga ou óleo, o bolo ficou delicioso. Só troquei a cobertura por uma calda feita com suco de laranja e açúcar.
Acabei de botar o bolo no forno, não sei como vai ficar pois na receita não cita em que hora se coloca as claras em neve, após começar a fazer deduzi que era junto com os outros ingredientes pois a massa ficou tão seca que de longe parecia ser a massa de um bolo.
Cida
Que receita facil ... vou engordar uns 10 kg com seu blog rapaz... boa sorte em sua carreira...
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