Já há algum tempo, passeando por um blog que adoro, o Du sacré au sucré , vi esta receita aqui. O blog escrito pelo francês Sébastien Durand tem receitas fantásticas, além da história de várias sobremesas clássicas da culinária francesa, essa me chamou atenção em especial pela criatividade, por que não um chocolate quente, branco? Fiquei morrendo de vontade de testar a receita, mas o "sirop de guimauve" (ou em português, xarope de alteia) não é fácil de ser encontrado. Me inspirei na receita do monsieur Durand e criei a minha receita de chocolate quente branco, com o que eu tinha disponível na cozinha. O sabor sutil da lavanda me agrada bastante.
Minha receita de chocolate quente branco
600ml de leite integral
160g de chocolate branco
2 colheres de chá de flores secas de lavanda
essência de baunilha
raspas de chocolate preto
Pique bem pequeno o chocolate branco e coloque-o numa tigela grande. Numa panela leve o leite a ferver junto com as flores de lavanda e algumas gotas de essência de baunilha, coe e junte ainda bem quente ao chocolate picado, mexa até que o chocolate tenha se dissolvido totalmente, bata no liquidificador até que se forme bastante espuma, sirva com as raspas de chocolate preto.
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13 comentários:
hum, deve ser delicioso. lindas as fotos Daniel!
beijinhos
que delíiiicia que delíiiiicia ...
Daniel, as suas receitas são primorosas, mas, eu já disse aqui uma vez, e repito, a sua apresentação dos pratos, e as suas fotos são maravilhosas! Parabéns pelo bom gosto, garoto!!!
Muito fino, muito fino!
Adoro teu blog!
Juro que fiquei morrendo de votande de fazer. Talvez faça na primeira oportunidade (fria) que tiver, até porque preciso queimar a torta de limão desse final de semana. Foi minha estréia no prato doce (tudo bem, não foi uma receita clássica de torta de limão, mas, para um aprendiz, até que me saí bem)
Uma surpresa bem vinda, tenho certeza que todos vão adorar.
Fico encantada com as suas fotos!!!!
Quanta sensibilidade!!!!
O bom gosto está presente em todos os detalhes...
Parabéns!
Olha...não sou fã de chocolate branco, mas a cara desse chocolate quente, está incrível...
Vou ter que testar!!!!
E suas fotos, não tem nem oq falar...
Lindas, e chiques!
Adooooro seu blog!
Bj
Lú
Hoje eu fiz um com 1/2 amargo, cacau em pó creme de leite fresco, leite e açúcar. Ficou dos deuses.
Na semana ainda vou experimenter este aqui, achei bem interessante.
abs
Oi Daniel!
Conheci seu blog através do Studio da Lu.Nooossa fiquei encantada!
Affff.. cada receita...menino!
parabéns pelo blog
Regiane
Isto deve estra maravilhoso...e que apresentação!!!!!
Bjo
oba, tenho lavanda em casa...
vou testar, depois te conto!
chocolate quente branco !! eu NUNCA tinha ouvido falar !!! flores secas de lavanda ..quanto refinamento !!
DANI, seria tão bom passear contigo em Paris, tem um salão de chá maravilhoso, chamado ANGELINA, onde é servido o melhor chocolate quente de Paris ...a receita é passada de geração em geração desde o final do século XIX !!
:)
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