cNovamente fiquei sozinho em casa, por conta disso não tenho criado novas publicações, a verdade é que é bastante chato cozinhar só pra uma pessoa, acabo me alimentando só com sanduíches recheados com aquilo que eu encontrar pela geladeira. Durante esta semana tentei aproveitar que não estava cozinhando para botar ordem na cozinha, uma faxina geral, tirei tudo do louceiro, o lixei com palha de aço, aspirei e encerei, fiz o mesmo com a mesa, mas sobre isso contarei mais numa próxima publicação.
Hoje fiz essa massa tão clássica mas que eu nunca havia feito, me arrependo disso. Super prática no preparo e deliciosa! A receita é de um livro que eu adoro, culinária Itália, da editora Könemann.
Spaghetti alla carbonara (espaguete à carbonara)
30g de manteiga
100g de bacon
1 dente de alho
400g de espaguete
sal e pimenta-do-reino
2 ovos batidos
40g de pecorino ralado
40g de parmesão ralado
Aqueça a manteiga numa frigideira pesada, junte o bacon cortado em pedaços pequenos, o alho e deixe alourar até ficarem com uma cor acastanhada. Retire o alho.
Coza o espaguete al dente em batante água temperada com sal e escorra bem. Junte o espaguete ao bacon alourado e misture bem.
Retire do fogo e misture com um pouco de pimenta-do-reino, os ovos batidos e metade do queijo ralado, até que os ovos comecem a ficar espessos. Incorpore o resto do queijo e sirva imediatamente.
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10 comentários:
não sei não mas com bacon eu acho que fica um pouco salgado. na itália fazem com a pancetta que no mercadão , só, somente, tem. vale a pena . Blog maravilhoso, bm cuidado. passo todo dia.
Daniel, delícia de prato mesmo!!
Você usou os ovos inteiros ou só as gemas?
Os ovos inteiros, batidos.
Nossa!! está com uma cara deliciosa!
E o mais legal, é que é fácil fazer...
Bj
vou fazer qualquer dia!!!
bjcs
Gosto assim, sem creme de leite........
Beijinhos,
Hello!!
Acrescenta uma taça de espumante aí ao lado do prato, por favor....
Beijos Dan!!
Eu tb acho chato cozinhar só pra mim e muitas vezes, apelo aos sanduíches, como vc.
Eu gosto mto dessa massa. Tb nunca fiz em casa.
Ah, que bm que voltou! Já tava com saudade de ver suas fotos lindas e ler seus post tão saborosos!!!
Esse é o prato preferido do meu marido! Nunca fiz, tadinho! Mas já anotei a receita! Ele vai se surpreender!
beijocas
A mãe de um amigo meu faz uma macarronada deliciosa! É à bolonhesa, em camadas, com muito molho cheio de carne moída, alho, cebolas e tomates. Quando coloca a última camada, que deve ser de molho, ela enche de queijo ralado, derrete manteiga numa frigideira e quando a manteiga começa a escurecer ela joga por cima do queijo ralado. Comi feito louca!
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