domingo, 15 de junho de 2008

almoço de domingo

Fiz hoje gnocchi de semolina, penso que já é a quarta vez que eu faço, dá algum trabalho mexer a massa mas vale a pena pois fica bem gostoso. Esta receita uma conhecida minha, a jornalista Celia Svevo me passou há algum tempo atrás. Servi com costela assada.

gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

1l de leite
250g de semolina
30g de parmesão ralado
30g de manteiga
3gemas
noz moscada
manteiga e parmesão para finalizar

Ponha o leite no fogo com sal a gosto e despeje, aos poucos, a semolina. Quando engrossar, deixe cozinhar por 10 minutos e apague o fogo. Junte os outros ingredientes, misturando bem, e deixe amornar. Despeje a massa numa superfície plana e alise até que fique com 2 cm de espessura. Deixe esfriar. Com um molde redondo (+ ou – 4 cm de diâmetro ou a boca de um copinho de aperitivo) corte os gnocchi. Arrume num refratário. Cubra com pedacinhos de manteiga e polvilhe com parmesão. Leve ao forno até gratinar.

nota: É providencial untar o aro na hora de cortar os gnocchi, a massa é um pouco grudenta.

14 comentários:

risonha disse...

tem muito bom aspecto...
mas o que vem a ser semolina?

disse...

E eu já não vi elas ai nas suas fotos?!?!
hihihihi
Adooooro, ainda vou comprar uma...uma não...duas!
Pra colocar na minha minha mesa de jantar!!!
Vc arrasa seeeeempre!
Esse almoço de domingo deve ter ficado maravilhoso!
Já anotei a receita!
Bjs

Julianna Mota disse...

Dani!!! Amei a receita, vou fazer quinta-feira e te mando a foto (só espero que fique como o seu, kkk)
Estou pensando em uma perna de cabrito para acompanhar, o que acha?
beijos

Anônimo disse...

Belo prato senhor.

clau disse...

Oi Daniel!
Seria muito lhe perguntar qual semolina se acha ai em SP e onde...?
Qdo eu era pequena minha mae fazia uma sopinha com semolina que era muuuito boa demais!
Mas, agora, ela disse que nao a encontra mais, porisso...
Bjs!

Vivian disse...

maridex adora nhoque, mas nunca fiz de semolina, tenho que provar!!!

Marcia disse...

Com semolina em vez de batata fica mais leve. Também gosto.

O Pedinte disse...

Por favor, visite o meu blog. Há uma razão especial para isso. Obrigado.

Bergamo disse...

Amo essa receita!!!! Prefiro esse do que os feitos com batata.
Fica legal tb com um molhinho de cogumelos e creme de leite (mas o clássico é assim mesmo, sequinho).
Abraços,
Bergamo

Ana Elisa Granziera disse...

É, gnocchi de semolina é muito bom mesmo... Eu nunca me conformo com suas fotos. Às vezes tenho vontade de ir escondido à sua casa para fuçar nas suas louças! São tão bonitas!
hehehe...
:)

Bergamo disse...

O armário que gostou é do Depósito Santa Fé.
Abraços,
Bergamo

A simplicista... disse...

Conheci seu blog recentemente e já o li de cabo a rabo. Parabéns pelas receitas e pelas fotos! São de extremo bom gosto!

Bergamo disse...

Daniel,
Qual a marca desses pratos com detalhes em vermelho? Preciso comprar pratos nessa cor, mas não achei.
Abraços!!

Adri disse...

Bah, que droga!
Eu tenho todos os ingredientes em casa pra fazer... menos os cortadores... affffff