Fiz hoje gnocchi de semolina, penso que já é a quarta vez que eu faço, dá algum trabalho mexer a massa mas vale a pena pois fica bem gostoso. Esta receita uma conhecida minha, a jornalista Celia Svevo me passou há algum tempo atrás. Servi com costela assada.
Gnocchi alla romana
1l de leite
250g de semolina
30g de parmesão ralado
30g de manteiga
3gemas
noz moscada
manteiga e parmesão para finalizar
Ponha o leite no fogo com sal a gosto e despeje, aos poucos, a semolina. Quando engrossar, deixe cozinhar por 10 minutos e apague o fogo. Junte os outros ingredientes, misturando bem, e deixe amornar. Despeje a massa numa superfície plana e alise até que fique com 2 cm de espessura. Deixe esfriar. Com um molde redondo (+ ou – 4 cm de diâmetro ou a boca de um copinho de aperitivo) corte os gnocchi. Arrume num refratário. Cubra com pedacinhos de manteiga e polvilhe com parmesão. Leve ao forno até gratinar.
nota: É providencial untar o aro na hora de cortar os gnocchi, a massa é um pouco grudenta.
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14 comentários:
tem muito bom aspecto...
mas o que vem a ser semolina?
E eu já não vi elas ai nas suas fotos?!?!
hihihihi
Adooooro, ainda vou comprar uma...uma não...duas!
Pra colocar na minha minha mesa de jantar!!!
Vc arrasa seeeeempre!
Esse almoço de domingo deve ter ficado maravilhoso!
Já anotei a receita!
Bjs
Dani!!! Amei a receita, vou fazer quinta-feira e te mando a foto (só espero que fique como o seu, kkk)
Estou pensando em uma perna de cabrito para acompanhar, o que acha?
beijos
Belo prato senhor.
Oi Daniel!
Seria muito lhe perguntar qual semolina se acha ai em SP e onde...?
Qdo eu era pequena minha mae fazia uma sopinha com semolina que era muuuito boa demais!
Mas, agora, ela disse que nao a encontra mais, porisso...
Bjs!
maridex adora nhoque, mas nunca fiz de semolina, tenho que provar!!!
Com semolina em vez de batata fica mais leve. Também gosto.
Por favor, visite o meu blog. Há uma razão especial para isso. Obrigado.
Amo essa receita!!!! Prefiro esse do que os feitos com batata.
Fica legal tb com um molhinho de cogumelos e creme de leite (mas o clássico é assim mesmo, sequinho).
Abraços,
Bergamo
É, gnocchi de semolina é muito bom mesmo... Eu nunca me conformo com suas fotos. Às vezes tenho vontade de ir escondido à sua casa para fuçar nas suas louças! São tão bonitas!
hehehe...
:)
O armário que gostou é do Depósito Santa Fé.
Abraços,
Bergamo
Conheci seu blog recentemente e já o li de cabo a rabo. Parabéns pelas receitas e pelas fotos! São de extremo bom gosto!
Daniel,
Qual a marca desses pratos com detalhes em vermelho? Preciso comprar pratos nessa cor, mas não achei.
Abraços!!
Bah, que droga!
Eu tenho todos os ingredientes em casa pra fazer... menos os cortadores... affffff
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