Antes mesmo de empoar o rosto e a peruca, ou mesmo fixar sua mouche ao canto da boca, que tal começar o dia com uma xícara de chocolate quente? Como no século XVIII, quando o chocolate, era apanágio da alta sociedade!
Chocolat chaud à l'ancienne
125g de chocolate amargo com pelo menos 70% cacau (usei um grand cru com cacau da Venezuela e Trinidade, de Oriol Balaguer)
300ml de água mineral
50g de açúcar
25g de cacau em pó
Pique o chocolate e numa panela, ferva a água e o açúcar, junte o cacau e bata bem, deixe ferver novamente e retire do fogo.
Adicione aos poucos chocolate picado, mexendo muito bem. Bata com um handmixer (ou um molinillo se você for purista) por 5 minutos.
Despeje em 4 xícaras e sirva imediatamente.
Usei porcelana companhia das índias com a delicada esmaltagem da família rosa, período Qianlong (século XVIII), para combinar com a receita ;)
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5 comentários:
Nossa, Daniel... Eu fico a-d-mi-ra-da como num post tão pequeno vc consegue ser tão chic!Uau. Tente postar mais... Bjos
Obrigado por vosso comentário, você é gentil Silvia.
Oi Daniel, tomei chocolate com chantily a l'ancienne na Angelina, em Paris... Uma delicia! Mas eles fazem com leite integral.
Vou fazer a sua receita também!
Olá, Daniel!
Que lindas fotos! Adorei suas receitas! Testarei as que não tem ingredientes de origem animal com toda a certeza.
Parabéns! E muito obrigada pelo carinho comigo e com Peter essa semana!
Acabei me lembrando do "Como água para chocolate"! Adoraria um remake.
Farei essa receita no próximo dia frio (ainda vai demorar aqui no RJ).
Aliás,parabéns (atrasado),um Dani boy!
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