segunda-feira, 12 de novembro de 2007

Merengue de maracujá

finalizando


Merengue de maracujá


Usei 250 g de açúcar para 4 claras que eu tinha (sobraram de um crème caramel que fiz anteontem), o preparo do merengue é exatamente como o dos ninhos de merengue ou da pavlova. Separei as claras batidas com o açúcar em 3 partes e com elas fiz 3 discos de 15cm de diâmetro cada, sobre uma folha de papel vegetal. Assei em forno baixo e com a porta entreaberta, depois de assados e frios, cobri o primeiro disco com chantilly, o segundo com chantilly acrescido de polpa de maracujá e o terceiro cobri com chantilly e calda de maracujá (feita com um maracujá e cerca de meia xícara de açúcar)... Ah, sou péssimo pra descrever receitas! Mas tentem fazer, ficou uma delícia! E o que eu adoro, só usei 4 ingredientes!


calda de maracujá



doce!

merengue de maracujá

3 comentários:

Paula Amanda disse...

A-D-O-R-O !!!!! Simplesmente divino esse seu merengue!!!!
Abrços,
Paula Amanda

Marizé disse...

Os seus doces têm sempre ar de festa, este merengue não é exepção, está lindo!

Beijocas

Luci Cardinelli disse...

Daniel, tudo que vc faz tenho contade de experimentar! parabéns! as fotos também lindíssimas!
bom feriado