
Biscoitos de chocolate
185 g de farinha de trigo
40 g de cacau em pó
90g de açúcar de confeiteiro
225 g de manteiga sem sal gelada e em cubinhos
2 gemas de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
250 ml de creme de leite fresco, batido
250 g de morangos em quartos
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Forre dois tabuleiros com papel vegetal. Peneire a farinha, o cacau e o açúcar em pó para uma tigela grande. Com os dedos esfregue a manteiga na farinha até formar uma mistura esfarelada. Junte as gemas de ovos e a baunilha e misture com uma faca até que a mistura fique unida. Coloque numa superfície enfarinhada e forme uma bola.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal, até que fique com 5mm de espessura. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça 18 círculos. Coloque nos tabuleiros preparados e asse durante 8 minutos. Deixe arrefecer numa grelha.
Coloque um dos biscoitos num prato, por cima ponha o creme batido e alguns morangos. Cubra com outro biscoito, mais creme e morangos e um terceiro biscoito. Faça mais cinco montes. Polvilhe cada um com cacau peneirado e açúcar em pó.
7 comentários:
eu adoro biscoitos e bolinhos míudos. para acompanhar um café não há melhor. e estes ficaram com uma apresentação linda.
adorei a receita,a apresentacaoe....adorava provar assim uns quantos ehehehe
beijos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
Oi Dani!!
Meus Deus que mãos tens!!
Que pureza, delicadeza e originalidade!
Com tão poucos anos e já a "trabalhar" assim! Simplesmente divinal!
Sou de Portgal, mais especificamente da Ilha da Madeira, adoro cozinhar também mas estou numa fase que é: investir na apresentação de um parto.
Isso passa por uma boa loiça, toalhas, guardanapos de tecido...
Estou a tirar umas ideias lindíssimas...
Obrigada.
Oiiiieee...
Acho que isso tem cara de ChocoTaty...risos
ADOREI!!!
Um super beijo
Adorei a apresentação!!!
Os biscoitos devem ficar óptimos.
Beijinhos
Adorei!!!
Eu estou em extase com a apresentação desses biscoitos!
Postar um comentário