domingo, 6 de julho de 2008

kissel de morango

Kissel é uma sobremesa norte européia, é como uma sopa doce de frutas, que podem ser morangos, framboesas, groselhas et cetera. Pode servir quente no inverno ou frio no verão.
Dei uma olhada em várias receitas, há variações, pode ser feito com arararuta, fécula de batata ou maizena. Como araruta é quase impossível de ser encontrada por cá (eu mesmo já caí no conto da araruta fajuta), fiz com fécula de batata. Vou passar aqui a forma como eu fiz.

kissel de morango

Kissel de morango

250g de morangos
125g de açúcar
2 colheres de sopa de fécula de batata
350ml de água

Lave os morangos, corte as folhas, coloque-os numa tigela e polvilhe com o açúcar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Use o passe-vite para reduzir a purê ou então bata num processador de alimentos ou hand-mixer e passe por uma peneira.
Misture a fécula de batata na água, até se dissolver totalmente e numa panela leve ao fogo, mexendo sempre até ferver. Junte então o purê de morango e deixe que ferva novamente, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Sirva quente ou frio.

11 comentários:

david santos disse...

Olá, Daniel!
Bom menu aqui nos apresentas. E doce...
Parabéns

inspirações da Jô disse...

Sua culinária é ótima!!!E esse Kissel de morango deve ter ficado uma delícia!!Adorei conhecer seu blog!!!Fiquei admirada por conhecer um jovem tão talentoso e de um bom gosto indescutível!!!!Parabéns querido!!!!

Bella disse...

Achei seu blog por acaso e passei horasss lendo e relendo todos os posts!
Tudo lindo e maravilhoso :)
Parabens!

Lílian disse...

Uau, achei parte da sobremesa que comi na Suécia. Tks!

Maria disse...

Já me perguntei várias vezes se vc existe mesmo ou se é um personagem fictício do mundo gastronômico. Te achei pela primeira vez na comunidade "chefs" no Orkut...supresa te encontrar de novo neste espaço que , de tão caprichado, acaba ficando praticamente irresistível. Vou voltar outros dias, acompanhar suas faxinas e suas receitas e admirar suas fotos impecáveis.
Não sou a Rita Lobo, mas um dia ainda te ligo para saber se do outro lado da linha vai atender alguém "de verdade".

Pablo A. disse...

Nossa eis uma coisa que nunca havia visto!
Parece-me apetitoso, tentarei faezr algum dia destes...

Abrazos

P.A.

Tel Monteiro disse...

Olá Daniel,

Sou da comunidade decoração de A a Z e amei seu blog de culinária!!! Sua culinária é perfeita. Vc fez cursos? Faz faculdade? Já pensou em um negócio na área? Vc vai longe!

Parabéns mais uma vez... vou colocar nos meus favoritos e te visitar sempre... é claro que pra pegar várias dicas, pois vou casar né?! hehehe

beijos

Anônimo disse...

hum tudo com bom aspecto fico com agua na boca beijinhos

Anônimo disse...

Araruta tem seu dia de mingau...

oquefazerprojantar??? disse...

muito interessante mesmo! adorei conhecer!
obrigado pela partilha!
abraços de Lisboa!

Vera disse...

Como uma boa descendente de russos, jah conhecia o kissel e adoro!
bjo