Fiz no sábado, para uma amiga que veio almoçar aqui em casa comigo, servi como acompanhamento de um filé com molho de cebolas e legumes (mini-cenouras e couve de bruxelas) salteados em manteiga. A receita é da revista gula do mês de junho.
Pommes duchesse (batatas à duquesa)
700g de batatas
70g de manteiga extra sem sal
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 ovo batido ligeiramente para pincelar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
manteiga para untar
Cozinhe as batatas com casca em água temperada com sal. Pele as batatas, amasse-as no espremedor e passe-as pela peneira (usei o passe-vite).
Numa frigideira de fundo grosso, trabalhe o purê com uma espátula, ou com colher de pau, mexendo vigorosamente em fogo forte, para fazer evaporar a umidade da batata.
Quando o purê estiver bem seco, retire a frigideira do fogo e misture a manteiga, as gemas, o queijo ralado, a pimenta e o sal. Bata mais uma vez.
Coloque em um saco de confeitar com bico canelado e pingue o purê sobre um tabuleiro untado com manteiga, formando brioches, bordaduras, bolinhas ou outras composições. Pincele com ovo e leve ao forno médio apenas para dourar.
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9 comentários:
E a foto da mesa??
Abraços,
Bergamo
Ficou super chique!
É necessário mesmo não descascar as batatas antes de cozinhar?
Bjs :)
É sim e há uma razão, cozinhá-las com a casca faz com que a batata absorva menos água.
Parece fácil e gostoso!
Pena que não vai ser possível tão cedo eu testar as suas receitas...
suas fotos são tão gostosas
Hummm... que delícia! Um ótimo acompanhamento!
E ficam lindas!
Um abraço!
Como eu amo batatas, sou suspeito para falar.
Como dessas igual a pipoca com filme.
Nossa, vou fazer esse fim de semana, tão simples e gostoso.. e sem ser fritura melhor ainda.
amei esta apresentação! to babando aqui com suas postagens!
bjos, glau
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