O frio chegou... Se com o frio a penúria e a fome também bateram à sua porta, não se desespere, oh caro leitor. Se tudo que há na sua cozinha é um punhado de farinha de trigo, um pedaço de manteiga e algumas cebolinhas verdes que estão plantadas no quintal, ainda há esperança de uma refeição digna. Então, antes de se vestir de andrajos e pedir ajuda a estranhos, corra para a cozinha!
Zuppa di farinha tostata (sopa de farinha torrada)
Numa panela ou frigideira de ferro ao fogo baixo, torre a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que fique bem dourada. Corte em rodelas finas somente a parte branca das cebolinhas, leve à uma panela com água quente e junte aos poucos a farinha torrada, mexendo bem para que não forme grumos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, junte a manteiga e tempere com sal. Pode servir decorado com folhas de salsa fritas em manteiga.
Em tempos de maior abundância, pode substituir a água por brodo ou leite, também pode servir com uma fatia de pão italiano torrado e polvilhado com um pouco de parmesão ou pecorino ralado.
Quando estiver comendo, pode fazer de conta que é um camponês de algures no Tirol Meridional :)
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16 comentários:
hahaha,amei o post. A sopa parece deliciosa.
Oi Daniel ,
vc é demais sabia ??? rs !
Moro no Rio , aaqui está um FRIO !!!! e eu c/ dorzinha de Garganta e preguiça de Td e vc me aparece c/ esta receita ??
Vou AGORA p/ cozimha , e acho que vou subistituir por leite no meu caso que me sinto um pouco Dó Dói !! Rs !!
Beijinho ,
Márcia
Que tipo de farinha Daniel?
Farinha de trigo, vou corrigir isso no post pra não haver dúvidas.
QUE DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!
Hahahahaha, que ótimo! Adorei!
bjssss
Sem dúvida nenhuma, uma sopa bem quentinha ajuda muito nesse frio ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Olá Daniel, cheguei agora ao seu blog e gostei muito. Já está na minha lista de leituras! Te convido a conhecer o meu, o Gourmandisme.
Abs
Amore de la vita mia! Estou entrando de férias!!!! Agora nosso reencontro desata.... hahahaha... Vou querer essa Zuppa e outras gordices. Especialmente se forem quentinhas e/ou doces!
A sopa é simplesinha, mas a colher é um luxo! abraços
Seu blog é um primor! Para comer com os olhos.
Abs,
Tatiana.
Oláa, conheci o seu blog por acaso e adorei! Vou ver se me animo e tento algumas receitas.. A própósito, muito linda a sua coleção de talheres! Beijos
Tudo lindo e vc arassa na cozinha, fiz essa receita e do bolo de limão do panelinha ficou demais!!
Casa comigo? Luisa
luisamachado34@yahoo.com.br
hahahahahhahaha adoro o bom humor!
Seu blog é divino. Amo! Fiz essa sopa hoje e, adorei. Obrigada por compartilhar. Abraços.
Muito legal!
Mas camponês com essa colher ma-ra-vi-lho-sa!?!?! rsrs
Bjs
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