terça-feira, 14 de junho de 2011

Zuppa di farina tostata

O frio chegou... Se com o frio a penúria e a fome também bateram à sua porta, não se desespere, oh caro leitor. Se tudo que há na sua cozinha é um punhado de farinha de trigo, um pedaço de manteiga e algumas cebolinhas verdes que estão plantadas no quintal, ainda há esperança de uma refeição digna. Então, antes de se vestir de andrajos e pedir ajuda a estranhos, corra para a cozinha!

zuppa di farina tostata

Zuppa di farinha tostata (sopa de farinha torrada)

Numa panela ou frigideira de ferro ao fogo baixo, torre a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher de pau, até que fique bem dourada. Corte em rodelas finas somente a parte branca das cebolinhas, leve à uma panela com água quente e junte aos poucos a farinha torrada, mexendo bem para que não forme grumos. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, junte a manteiga e tempere com sal. Pode servir decorado com folhas de salsa fritas em manteiga.
Em tempos de maior abundância, pode substituir a água por brodo ou leite, também pode servir com uma fatia de pão italiano torrado e polvilhado com um pouco de parmesão ou pecorino ralado.

senza la zuppa di farina


Quando estiver comendo, pode fazer de conta que é um camponês de algures no Tirol Meridional :)

16 comentários:

Anônimo disse...

hahaha,amei o post. A sopa parece deliciosa.

márcia disse...

Oi Daniel ,
vc é demais sabia ??? rs !
Moro no Rio , aaqui está um FRIO !!!! e eu c/ dorzinha de Garganta e preguiça de Td e vc me aparece c/ esta receita ??
Vou AGORA p/ cozimha , e acho que vou subistituir por leite no meu caso que me sinto um pouco Dó Dói !! Rs !!
Beijinho ,
Márcia

Fê Iasi disse...

Que tipo de farinha Daniel?

Daniel disse...

Farinha de trigo, vou corrigir isso no post pra não haver dúvidas.

mariliafig disse...

QUE DELÍCIA!!!!!!!!!!!!!

Sil disse...

Hahahahaha, que ótimo! Adorei!
bjssss

Chef Daniel Deywes disse...

Sem dúvida nenhuma, uma sopa bem quentinha ajuda muito nesse frio ...

abraço

Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/

Bruna do Gourmandisme disse...

Olá Daniel, cheguei agora ao seu blog e gostei muito. Já está na minha lista de leituras! Te convido a conhecer o meu, o Gourmandisme.
Abs

Adri disse...

Amore de la vita mia! Estou entrando de férias!!!! Agora nosso reencontro desata.... hahahaha... Vou querer essa Zuppa e outras gordices. Especialmente se forem quentinhas e/ou doces!

wair de paula disse...

A sopa é simplesinha, mas a colher é um luxo! abraços

Anônimo disse...

Seu blog é um primor! Para comer com os olhos.
Abs,
Tatiana.

Camila Franco disse...

Oláa, conheci o seu blog por acaso e adorei! Vou ver se me animo e tento algumas receitas.. A própósito, muito linda a sua coleção de talheres! Beijos

Anônimo disse...

Tudo lindo e vc arassa na cozinha, fiz essa receita e do bolo de limão do panelinha ficou demais!!
Casa comigo? Luisa
luisamachado34@yahoo.com.br

Renata disse...

hahahahahhahaha adoro o bom humor!

carioca31 disse...

Seu blog é divino. Amo! Fiz essa sopa hoje e, adorei. Obrigada por compartilhar. Abraços.

Retalho de Lua disse...

Muito legal!
Mas camponês com essa colher ma-ra-vi-lho-sa!?!?! rsrs

Bjs