segunda-feira, 26 de setembro de 2011

colher para ovos

ovo quente no coquetier

Para o ovo quente do café da manhã (de 3 ou 4 minutos, como eu gosto), usei a colher em prata francesa e vermeil, do século XIX. Vermeil neste caso não tem somente a função estética do dourado, a cobertura de ouro também serve para que a prata não oxide em contato com o enxofre, presente no ovo. É desnecessário em tempos de talheres de aço inoxidável, porém um pequeno luxo, ainda mais levando em conta que o processo antigo de douração consumia a saúde dos artesãos, pelo uso do mercúrio na fabricação.

cuillère à oeuf

Então lembrem-se, à próxima vez que forem comer seus ovos quentes, usem a colher de vermeil! ;)

2 comentários:

Daniel Narkunas disse...

Daniel boa tarde quero saber como posso postar em meu blog a radio a mesma que vc usa.adorei saber que tem isso.obrigado

Camila Oliveira disse...

Olá, esse "copinho" de comer os ovos tem um nome específico? Eu nunca encontro :(