terça-feira, 3 de janeiro de 2012
pot de crème au chocolat
As tuiles de coco ainda hoje estão crocantes, dias depois deu tê-las preparado, as guardei num pote hermético da marca italiana Fido, são muito bons. Acompanharam o pot-de-crème, minha sobremesa que comi sozinho, aqui mesmo na minha escrivaninha. Servi no meu pot-de-crème em porcelana Vieux Paris do terceiro império (segunda metade do século XIX), mas pode servir em ramekins ou até mesmo em xícaras de café ou chá, fica bastante charmoso ;)
Como estou sozinho, fiz somente meia-receita, mas publicarei aqui receita suficiente para 6 pequenos potes de creme ou até mais, dependendo do tamanho deles.
Petits pots de crème au chocolat (pequenos potes de creme ao chocolate)
200ml de creme de leite fresco
200ml de leite integral
250g de chocolate amargo ou meio-amargo (usei um com 60% cacau)
3 gemas de ovos
3 colheres de sopa de açúcar demerara
Junte o leite e o creme de leite e numa panela leve ao fogo.
Quando ferver, retire do fogo e junte o chocolate, picado em pequenos pedaços para que derreta bem. Mexa ocasionalmente para se certificar que todo o chocolate derreteu.
Bata as gemas com o açúcar até ficar claro e fofo, então junte à mistura de leite, creme e chocolate.
Coloque delicadamente em potinhos, ramekins ou xícaras de porcelana e coloque-os numa forma com água, para que cozinhem em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. aproximadamente 30 minutos.
Leve os potinhos cobertos com a tampa ou filme plástico à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira cerca de 15 minutos antes de servir, pode servir com creme batido.
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11 comentários:
Que delícia! :B
Hummm... muito elegante! Sua foto ficou maravilhosa! Breve farei sua receita! Beijos!
Daniel,
Parabéns o seu blog é um charme. As louças, os talheres, as receitas tudo muito lindo. Mais uma vez parabéns. E continue sempre a oferecer estas maravilhas.
nossa, assim vc me mata! DELÍCIA, DELÍCIA! KKKKKKKKKKK
Adorei seu potinho branco...e a receita parece perfeita!!!:)
Daniel,
É sempre com encanto que retorno ao seu blog. Junta o melhor do Velho Mundo, com os sabores vibrantes do hemisfério sul.
Parabéns pelo seu requinte e pelas deliciosas receitas com que nos presenteia.
Um excelente 2012 para você!
Lindo...e imagino o sabor....bjs
Blog incrivelmente fino, esta receita é maravilhosa e elegante, tudo, os talheres e porcelanas antigas, também adoro isso!
se gostar sobre cozinha italiana, entre: http://pastadaitalia.blogspot.com/
:b
tem um aspecto delicioso! :)
Parabéns pelo blog! Descobri-o quando pesquisava uma receita e raivas. Gostei do que vi por aqui e vou voltar com mais tempo!
Eu amo esta receita. É uma ótima maneira de começar o dia.
sara m
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