sábado, 13 de dezembro de 2008
gelatina de lichia
Lichia é uma frutinha considerada exótica, tem sabor bem delicado e a textura lembra um pouco a da jaboticaba. A conheci quando eu era pequeno, na época era ainda mais exótica e cara, hoje em dia é até relativamente comum. Sempre a consumi in natura, mas desta vez tentei inovar, gelatina de lichia, por que não?
Descasquei e descarocei cerca de 40 lichias, as bati no liquidificador com um pouco de água, coei, adocei um pouco e juntei a gelatina sem sabor, previamente hidratada e dissolvida em banho-maria. Coloquei em 4 forminhas untadas com uma quantidade ínfima de óleo de girassol e levei à geladeira por cerca de 6 horas. Para desenformar, mergulhei a parte externa das forminhas rapidamente, em água quente, soltei a gelatina e virei sobre um prato de sobremesa.
E foi assim que ela ficou, a servi com uma lichia metade descascada. O resultado foi ótimo, sabor tão idêntico ao da fruta fresca que parecia estar comendo uma lichia gigante, sem caroço!
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16 comentários:
Nossa! Deve ter ficado divina!
Parabéns pelo capricho das receitas e das fotos.
Um abraço
Elizabeth
Lichia e romã sem caroço é sonho de consumo!! :)
Gosto bastante da fruta! `Parece q ficou uma delícia a gelatina que para mim é uma sobremesa bem sem gracinha...
Como sempre foto bonita e sobremesa deliciosa!Adoro lichias mas aqui no sul não são comuns...uma pena.
Oi Daniel!
Ficou muito chique! Parabéns pela idéia criativa!
Bjs
que sobremesa delicada ! tão quanto você ! e sutil tb ...
bjs
Que delícia! Qual a quantidade de gelatina sem sabor?
Daniela Fonseca (dafsp@terra.com.br)
Que delícia que deve ter ficado! Sempre que é época de lichia, corro comprar! Realmente queria que ela fosse maior e sem caroço para que o prazer da degustação fosse prolongado. Até pensei em criar alguma receita, mas só fiquei na vontade.
Gostei demais da idéia! E vou fazer com certeza! A gelatina ficou lindinha!
A culpa é minha, eu sei, mas estava com saudades do seu blog!
Bom fim de ano, melhor inicio de ano.
Beijo,
Ana
Daniel, achei esta gelatina uma idéia no minimo insolita, rss.
Mas imaginando que estas suas lichias podiam até que se dar bem enfeitando uma arvore de natal, aproveito para lhe desejar os meus votos de: "Feliz Natal e um Prospero Ano Novo!", ok? Com tudo aquilo de bom que deseje o seu coraçao!
Bjs!
quelle bonne idée
merci
merci
Joyeux Noël Daniel
Nunca provei lichias; por uma daquelas maluquices que nos acometem, evito-as porque as associo com edívias, de que não gosto. Pode?
Abraço
Estou fazendo uma campanha de doacoes pra montar uma minibiblioteca comunitaria na minha comunidade carente aqui no Rio de Janeiro,preciso da ajuda de otods.Aceito doacoes no Banco do Brasil agencia 3082-1 conta 9.799-3 Que DEUS abencoe todos nos.
Oi, Daniel!
Fizemos essa receita lá em casa =)..Fica muito bom mesmo! Coloquei um link no meu blog para referenciar sua receita.
Um ótimo 2009!
Olá Daniel,
Seu Blog é de muito bom gosto, tanto que acrescentei ao meu Blog (Deli-cia)como um de meus favoritos.A-do-ro lichia e vou testar sua receita de Gelatina.
Só fiquei com uma dúvida.Vc hidratou a gelatina e voltou a bater no liquidificador com o suco da fruta adoçado?
Vou testar e volto pra contar.Dê uma espiadinha no meu Blog tb...Parabéns! Má
Daniel a gelatina de Lichia ficou ótima!
Agora é só esperar a época dessa frutinha pra repetir a receita.Um gde abraço e parabéns pelas receitas!
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