aaaaaaaamoooooooo!!! vc sabia que é mto auspicioso (agora essa palavra tá na moda, né?) distribuí-las em bodas? na Europa é bastante comum, como os nossos bem-casados aqui...
Daniel,você como sempre surpreendendo e aguçando os nossos desejos,atravez das delícias que apresenta aqui no "Panela de Cobre". Faz tempo que não degusto dragées...e agora? em pleno domingo as 17h..o que fazer com meu desejo incontido de saborear uma dragée de amêndoa,branquinha igual a da sua foto. Sinta-se responsável pelo sofrimento que ora me acomete. Abços
Adri,estive em um casamento no final do ano passado,onde a "lembrancinha" foi uma caixa de vidro repleta de dragées brancas.A caixa era envolvida por fita e laço prata. Será que o costume europeu chegou por aqui???? até que seria auspicioso!
Tá pronto pra casar hein?! hehe... parabéns pelas ótimas receitas e a forma personalizada de falar ao respeito; meu irmão e eu tb somos viciados em cozinha, só que um pouco mais caseira.
Oi Daniel gosto muito do seu blog.Adoro essas amendoas, sempre que vou a Portugal, não dispenso um saquinho.Vi hoje colheres de prata no catalogo HORCHOW e lembrei-me de voce.Acho que virou sua marca.Abraços Fafí Vieira
DANI o seu amigo/a (?) comentou que as dragées são bastante comum em casamentos ...eu queria dizer que são mais que comuns, todo casamento as tem ...mas não somente os casamentos, qualquer festa religiosa, quero dizer dentro da religião Crsitã. No batizado são distribuidas dragées azuis quando é menino, e rosas quando é meninas. Na comunhão solene, os convidados recebem dragées brancas assim como nos casamentos. beijos na ponta do teu lindo nariz chantal
Sais-tu fabriquer les dragées ? Car c'est extrêmement difficile...
J'ai traité de l'histoire des dragées sur mon blog : http://du-sacre-au-sucre.blogspot.com/2008/05/histoire-des-drages.html ainsi que de la recette de François Massialot http://du-sacre-au-sucre.blogspot.com/2008/05/histoire-des-drages.html
Si tu as l'occasion de venir en France, je te ferai goûter les meilleures dragées qui soient.
Daniel .... na Pascoa, eu não lembro ter recebido dragées ....na Pascoa recebemos varios simbolos em chocolate : Peixes, ovos, coelhos, mas nunca recebi dragées ...o que eu adorava nas dragées eram quando elas vinham com pequenas continhas prateadas, com um estrano gosto de *aipo* ....mas era gostoso ! Agora dragées, so mesmo em ocasioes religiosas !
Desculpa, é que as dragées lembram-me umas balinhas de açúcar todas super coloridas. O formato nem tão parecido, mas aquelas balas eram puro açúcar, de chegar a doer os dentes.Tinham as brancas também.Davam a impressão de ter menos gosto ainda.Recuerdos da infância, nem tão precisas assim.
Duas semanas sem nenhum post...no mínimo uma falta de consideração as pessoas q entram aqui diariamente pra saber de suas novidades... melhor vc encerrar esta brincadeira de mestre cuca e voltar a comer seus sanduíches preguiçosos.
Não ligue para o anónimo invejoso. Continue com o seu blogue. As ferroadas do anónimo são sinal de falta de carácter e de baixo nível. A maior parte dos seus visitantes são amigos que esperam avidamente pelos seus posts. De Portugal MS
29 comentários:
Oi querido, quanto tempo que não passo por aqui. Muita coisa para ler e me atualizar, ehhee. Também adoro as brancas. Bjos
aaaaaaaamoooooooo!!!
vc sabia que é mto auspicioso (agora essa palavra tá na moda, né?) distribuí-las em bodas? na Europa é bastante comum, como os nossos bem-casados aqui...
Daniel,você como sempre surpreendendo e aguçando os nossos desejos,atravez das delícias que apresenta aqui no "Panela de Cobre".
Faz tempo que não degusto dragées...e agora? em pleno domingo as 17h..o que fazer com meu desejo incontido de saborear uma dragée de amêndoa,branquinha igual a da sua foto.
Sinta-se responsável pelo sofrimento que ora me acomete.
Abços
Adri,estive em um casamento no final do ano passado,onde a "lembrancinha" foi uma caixa de vidro repleta de dragées brancas.A caixa era envolvida por fita e laço prata.
Será que o costume europeu chegou por aqui???? até que seria auspicioso!
Tá pronto pra casar hein?! hehe... parabéns pelas ótimas receitas e a forma personalizada de falar ao respeito; meu irmão e eu tb somos viciados em cozinha, só que um pouco mais caseira.
Abraços!
Felipe
Oi Daniel gosto muito do seu blog.Adoro essas amendoas, sempre que vou a Portugal, não dispenso um saquinho.Vi hoje colheres de prata no catalogo HORCHOW e lembrei-me de voce.Acho que virou sua marca.Abraços Fafí Vieira
Onde está a inspiração deste prodígio???
Entro diariamente no blog, e não tenho encontrado mais receitas caprichadas como antigamente.
Ocupado ou sem inspiração?
Abraço,
Sem inspiração mesmo, mas as receitas, continuam no arquivo do blog.
DANI
o seu amigo/a (?) comentou que as dragées são bastante comum em casamentos ...eu queria dizer que são mais que comuns, todo casamento as tem ...mas não somente os casamentos, qualquer festa religiosa, quero dizer dentro da religião Crsitã. No batizado são distribuidas dragées azuis quando é menino, e rosas quando é meninas. Na comunhão solene, os convidados recebem dragées brancas assim como nos casamentos.
beijos na ponta do teu lindo nariz
chantal
Olá Daniel, é a primeira vez que visito seu blog e já me apaixonei pelas maravilhosas receitas e as fotos são um mimo, uma mais linda que a outra.
Parabéns!
Beijos!
giuliana.marchetti@hotmail.com
Isso mesmo Chantal, sem esquecer também dá páscoa :)
Daniel,
Sais-tu fabriquer les dragées ? Car c'est extrêmement difficile...
J'ai traité de l'histoire des dragées sur mon blog :
http://du-sacre-au-sucre.blogspot.com/2008/05/histoire-des-drages.html
ainsi que de la recette de François Massialot
http://du-sacre-au-sucre.blogspot.com/2008/05/histoire-des-drages.html
Si tu as l'occasion de venir en France, je te ferai goûter les meilleures dragées qui soient.
SD
Daniel ....
na Pascoa, eu não lembro ter recebido dragées ....na Pascoa recebemos varios simbolos em chocolate : Peixes, ovos, coelhos, mas nunca recebi dragées ...o que eu adorava nas dragées eram quando elas vinham com pequenas continhas prateadas, com um estrano gosto de *aipo* ....mas era gostoso ! Agora dragées, so mesmo em ocasioes religiosas !
Oi Daniel,como fiquei encantada com seu blog!!!!!Este ar provençal!!!!!!!!!!Lindo!!!Maravilhoso!!!!Com certeza estarei diariamente com vc.Abraços.
Publica um post novo Dan.
Fico ansiosa por seus posts mas vc sumiu...
Fico imaginando o que você andará comendo!!!
Será que o Dani anda comendo polenta???!!!!!
Polenta frita ou angú :7)
Desculpa, é que as dragées lembram-me umas balinhas de açúcar todas super coloridas. O formato nem tão parecido, mas aquelas balas eram puro açúcar, de chegar a doer os dentes.Tinham as brancas também.Davam a impressão de ter menos gosto ainda.Recuerdos da infância, nem tão precisas assim.
Duas semanas sem nenhum post...no mínimo uma falta de consideração as pessoas q entram aqui diariamente pra saber de suas novidades... melhor vc encerrar esta brincadeira de mestre cuca e voltar a comer seus sanduíches preguiçosos.
Dê um pulinho lá no blog. Convite para você! Beijos, Lara
Desistiu do blog?
Pena...vc tem muitos fãs.
Não ligue para o anónimo invejoso. Continue com o seu blogue. As ferroadas do anónimo são sinal de falta de carácter e de baixo nível. A maior parte dos seus visitantes são amigos que esperam avidamente pelos seus posts.
De Portugal
MS
Allô Brasil!! Ehehe
Tecla de Portugal!!
Viva mon petit chou!
Adoro vir espreitar teu cantinho... tem ar de provençal como já foi dito.
Tudo de bom e mt felicidades!
Beijinho da Madeira em via directa para São Paulo!
Então Daniel? Mostre que é superior a esses invejosos. Continue a actualizar o seu blogue! Há muita gente que torce por si!
De Portugal,
MS
Então Daniel? Mostre que é superior a esses invejosos. Continue a actualizar o seu blogue! Há muita gente que torce por si!
De Portugal,
MS
Não é inveja amigos, é constatação. Quase um mês e nem sinal...
As pessoas nem sempre têm o tempo que precisam. Todos compreendemos a sua ausência, mas desejamos o seu regresso.
MS
Faço retrospectiva para festa
www.artecomfotos.com
Postar um comentário