segunda-feira, 26 de outubro de 2009

sopa de abóbora

sopa de abóbora

Aquela abóbora japonesa (da casca escura e grossa) que estava sobre a mesa virou esta sopa cremosa de abóbora, muito simples de preparar. Cozinhe a abóbora descascada e cortada em cubos em caldo de legumes ou frango, que pode ser caseiro para quem é mais caprichoso (como eu prefiro) ou mesmo cubinhos dissolvidos em água, para quem quer praticidade. Quando a abóbora estiver cozinha, bata-a no liquidificador ou usando o hand-mixer, com parte do caldo do cozimento e acrescentando um pedaço de queijo azul, normalmente uso gorgonzola, mas dessa vez usei um pedaço de queijo azul francês que eu tinha na geladeira. Acerte o sal, a pimenta e deguste.
Outra opção interessante é juntar uma colher de creme de leite fresco na hora de servir :)

10 comentários:

Bruna maria disse...

Vc é mesmo chique, queijo azul francês,não é para qualquer um,rsrs. e essa sopa hummmmmm,eu kero.abraços!!

Carol disse...

Abóbora é minha leguminosa preferida. Sua cozinha é um luxo! Bjs

Gourmandise disse...

assim com queijo ainda não provei. gosto de unir um pouco de curry ou sumo de gengibre na sopa de abóbora.
bjo

César Ferro disse...

Muito bom ...também nunca exprimentei com queijo francês..qual era?...devia estar uma delícia!

Anônimo disse...

Adoro sopa de abóbora, pena que eu seja a única de casa...
Gosto muito de fazer a sopa com a abóbora assada e tem razão, o blue cheese dá um toque super especial.
Abraços,
Cláudia

Carol disse...

Eu adoro com o creme de leite fresco, fica muito bom!!!!
Combina com esses dias estranhos que tem feito aqui em SP, hein?!

Fernanda disse...

Nunca provei sopa de abóboras, mas gostei da idéia! Seu blog é muito fino!

Adri disse...

deu água na boca...
com parmesão fica bom tmb.
escondidinho de abóbora é uma delícia, já experimentou?

Nane Cabral disse...

Olá, muita sintonia hein? tb fiz sopa de abóbora, vou postar em breve no meu blog,a receita é diferente da sua. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

Rosana Moreno disse...

Hummmm que delícia, vou ter que experimentar essa sua receita!
Obrigada..