terça-feira, 27 de julho de 2010

bolo de canela

bolo de canela

Que tal aproveitar que esfriou e fazer este bolo para o chá da tarde? Bastante simples, aposto como quase toda gente já tem os ingredientes em casa.

bolo de canela pedaço

Bolo de canela

120g de manteiga
1 xícara de açúcar
2 ovos
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite

Para a cobertura:

40g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó

Deixe todos os ingredientes em temperatura ambiente. Ligue o forno à 200°C., unte com manteiga uma forma retangular com cerca de 20 X 30cm e forre-a com papel vegetal.
Na batedeira bata a manteiga e o açúcar, até que fique claro e cremoso. Sem parar de bater, junte os ovos, ligeiramente batidos, aos poucos, bata até que fique bem liso e homogêneo, desligue a batedeira. Incorpore a farinha peneirada junto com o fermento, misturando delicadamente com uma espátula e adicionando também o leite, aos poucos, até que tudo fique homogêneo.
Transfira a massa para a fôrma e asse por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme, puxe delicadamente o papel vegetal e deixe amornar sobre uma grelha de bolo. Enquanto ainda estiver morno, pincele toda superfície do bolo com manteiga derretida e polvilhe o açúcar e a canela por sobre ele. Corte aos quadradinhos e sirva.

azeita uma xícara de chá?

Comi o bolo acompanhado de uma xícara de chá preto do Ceilão, com uma rodela fina de limão-siciliano. Não é uma graça a minha colher nova? Hehehe, de passarinho! É prata francesa de poinçon tête de Minerve (século XIX) e tem vermeil (prata dourada) nos olhos do passarinho, na linguinha, na concavidade da colher e também no interior da pinça, que faz conjunto com as colheres.

punção cabeça de Minerva

12 comentários:

Nah disse...

nhaaa q delicia realmente mtu facinhu dan

Aromadoce disse...

Amei todo o seu blog, suas fotos são lindíssimas. Amei tudo estarei sempre por aqui. Bjinhos Bárbara

Silvia Mantovani disse...

Li o post e me deu vontade de comer, tive que fazer um...

A colher é uma delicadeza, linda, linda!

Silvia - BH disse...

Daniel,
Penso que vai gsotar desta página se não a conhece. Chantal também!(passe para ele, por favor)
http://www.porcelanabrasil.com.br
ver também o blog correspondente.

Silvia = BH disse...

Ops, passe pra a Chantal, por favor.

Daniel Figueiredo disse...

Conheço sim, inclusive o Fábio, autor do site, é meu conhecido. Mas obrigado pela indicação.

Wanice Bon'ávígo disse...

Daniel, que delícia esse blog!
Você é muito chique!
Menino, peloamordedeus, onde você achou esse prato branco com pé, para servir o bolo?
Procuro muito por um assim.
E vou fazer essa receita!
Please, se alguém souber onde posso encontrar o referido prato para chamar de meu, agradeço muito.
Wanice Bon'ávígo
wanicebona@yahoo.com.br
www.armazemdaenergia.blogspot.com

Wanice Bon'ávígo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
deadshrimp disse...

farei essa receita... eu estava mesmo procurano algo do gênero.
vou seguir seu blog também... achei bem bacana. Depois, veja o meu... http://downtothecrossroad.blogspot.com

deadshrimp disse...

procurando, não procurano.

lililo disse...

Nunca tinha feito nenhuma das suas receitas, mesmo sendo fã do seu blog.
Hoje fiz o Bolo de canela, no preparo achei que não ia dar certo...
Mas é excelente, saboroso, boa textura, macio... excelente...
Parabéns

Tadeo Furtado disse...

Acho que fica legal, colocar (ou substituir) uma colher ou duas de maisena no lugar do trigo. Muda a textura, dá impressão de derretimento e suavidade na boca. =)