Uma pequena mas valiosa dica. Num almofariz, macere ervas frescas num punhado de sal grosso, pode usar ervas da sua preferência. Usei tomilho, sálvia, salsa e ciboulette, com estragão também não fica mau. Depois de macerar bem, até obter um sal fino, use-o como tempero quando estiver cozinhando, ou então como sal de mesa, como na foto abaixo. Terá sempre um suave frescor de ervas no seu sal.
Não ficou lindo no meu saleiro inglês? Esta pequena jóia do século XIX foi presente do meu amigo Cesar Ferro, foi fabricado em Londres em 1894. Preciso pesquisar mais sobre heráldica para descobrir a que família pertence a marca com a cabeça de cervo.
A colherinha para sal, também inglesa, eu já tinha antes do saleiro, foi fabricada em Exeter em 1860. De quem serão as iniciais JWM no belo monograma vitoriano? Penso que isso eu nunca saberei :)
8 comentários:
Daniel, olá! Para variar um extremo bom gosto!! Em tudo! O saleiro e a colher são maravilhosos!! E o sal...idéia très chic!! Adorei! Bjs!
Danie, que bacana. Fico encantada com o cuidado e carinho que você tem com as suas peças. Adorei a ideia do sal, vou reproduzir aqui. E, quase esqueci, descobri hoje o que é almofariz, rs. Beijos
Jurei pra mim mesma q só um novo post seu seria capaz de me fazer feliz hoje. Surpresa! Cada novo talher apresentado é um convite para nossa imaginação.
Almofariz es una palabra preciosa, como la platería...
Muchos saludos,
Marcela
olá Daniel !!
que bom que voltou a POSTAR e sempre nos trazendo belas imagens e receitas DELICIOSAS !!!
Que SALEIRO maravilhoso !!! tenho mania de PRATA mas saleiro não tenho !! Ts !!
Este sal , depois de pronto precisa ser guardado na geladeira ?
Grata !
Bj !
Márcia
marcialcintra@globo.com
olá Daniel !!
que bom que voltou a POSTAR e sempre nos trazendo belas imagens e receitas DELICIOSAS !!!
Que SALEIRO maravilhoso !!! tenho mania de PRATA mas saleiro não tenho !! Ts !!
Este sal , depois de pronto precisa ser guardado na geladeira ?
Grata !
Bj !
Márcia
marcialcintra@globo.com
olá Daniel !!
que bom que voltou a POSTAR e sempre nos trazendo belas imagens e receitas DELICIOSAS !!!
Que SALEIRO maravilhoso !!! tenho mania de PRATA mas saleiro não tenho !! Ts !!
Este sal , depois de pronto precisa ser guardado na geladeira ?
Grata !
Bj !
Márcia
marcialcintra@globo.com
Não precisa de geladeira não, o sal retira toda a umidade das ervas e pode se conservar por vários meses.
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