quarta-feira, 3 de novembro de 2010

petit pois à la française, ou ervilhas à francesa

ervilhas à francesa

Derreta um pedaço generoso de manteiga e nela refogue meia cebola picada ou algumas cebolinhas pequenas cortadas aos quartos, até que a cebola fique translúcida. Junte pedacinhos de bacon e mexendo vez em quando, até que o bacon e a cebola fiquem bem dourados. Junte então as ervilhas, congeladas, ou frescas, mas nunca as de lata. Refogue até que as ervilhas tenham cozinhado, então junte alface cortada em tirinhas, pode usar alface americana ou romana, refogue rapidamente, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta. Rápido e delicioso, ótimo acompanhamento para carnes ou aves. Eu comi com carne e purê de batatas ;)

20 comentários:

Soraya Montanari disse...

hummmm...
ficou com uma cara otima...
eu adoro ervilhas...

De cozinha em cozinha disse...

Ficaram deliciosas. Um excelente acompanhamento e muito bem servido com o puré de batata.
Beijinhos

De cozinha em cozinha disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Catarina disse...

agrada-me!! nunca meti alface mas vou experimentar!

beijinhos

wair de paula disse...

tenho uma receita desta, mas com escarola no lugar da alface - vou experimentar esta outra versão. abs

márcia disse...

Oi Daniel !!
Compro td. semana ervilha fresca e faço sempre da mesma maneira e hj. vc. me apresenta esta que amei a sugestão , já vou fazer amanhã !! Rs !!
Valeu !
Bj !
Márcia

márcia disse...

Oi Daniel !!
Compro td. semana ervilha fresca e faço sempre da mesma maneira e hj. vc. me apresenta esta que amei a sugestão , já vou fazer amanhã !! Rs !!
Valeu !
Bj !
Márcia

Simony disse...

Simples e delicioso! Talvez com espinafre no lugar da alface tambem fique bom!To com fomeeeeee!!!!

Lívia disse...

Fiz os biscoitinhos do post abaixo, mas usei açúcar perfumado com sementes de erva-doce.
Ficaram uma delícia!
Seu blog é muito inspirador! Sempre passo aqui.
Até comprei sementes de mostarda para tentar fazer o molho que você ensinou num post antigo. Se der certo, eu venho contar!
bjos

Anônimo disse...

excellent

Larissa disse...

Ola Meu nome é Larissa Magon e estou aqui para divulgar o meu produto. Faço diversos tipos de massas caseiras, e caso tenha
algum interesse de utilizá-las em algumas de suas receitas ou para consumo proprio, entre em contato pelo e-mail: larissamagon@hotmail.com e pelo site www.famigliamagon.com.br que eu lhe enviarei uma amostra grátis.
Muito obrigada pela sua atenção.

Gabriel Leicand disse...

Hum.
Muito bom e a apresentação, linda, como sempre!

Santa Gastronomia disse...

Olá, Daniel!
Gostei muito do seu blog, principalmente por suas fotos serem de uma beleza singelas! Parabéns!

Sil disse...

Olá Daniel,
suas fotos (e o blog tb!) são sempre inspiradoras, mas fico trsite quando abro a página e não tem novidades... snif
bjs

tete disse...

Oi,Daniel!
Só para registrar que adorei o seu blog, alem de receitinhas deliciosas, a fotografia é linda!!!!
bjos

Anônimo disse...

Seu blog é chiquíssimo!!!
Abraco

Patricia Mich disse...

Oi,adorei o seu blog e também adoro culinária.Como faço para "segui-lo"?
Um abraço
Patrícia

Patricia Mich disse...

adorei o seu blog!!!!
Como faço para me tornar "seguidora"?
Parabéns pelas maravilhosas e bem elaboradas receitas e fotos!
Patricia

Fernanda Lima disse...

Vc tem alguma marca de panela de cobre para me indicar???

Sandreane disse...

Dani, ficou com um aspecto maravilhoso.
Abraços e feliz ano novo!