As vagens tem um aroma agradável, a cor pode variar, escuras, esverdiadas, cor de palha ou quase brancas. Dentro pequenas sementes. Pode ser comprado em vagens ou em pó . Para usar, retire as sementes das vagens. Fica bem com compotas ou recheios de torta a base de frutas e também pode usar para aromatizar massas de biscoitos ou chantilly, por que não?
Passe o café bem quente sobre as sementes de cardamomo, irá liberar um agradável sabor. É tradição no Oriente Médio.
14 comentários:
Adoro café com cardamomo, tem um restaurante que eles preparam o café turco maravilhoso em sp.
Sempre quando dá eu vou lá.
Beijos
Nossa, pode até parecer que moro em outro planeta, mas nunca ouvi falar de café com cardamomo... O que me consola é saber que o sabor, com toda a certeza, deve ser uma coisa de outro mundo *rsrsrrs*
Abraços!
Como é bom quando vc posta algo.
Fico maravilhada.
Bjos
Gigi
Verdade.
Tenho feito isso o o sabor fica legal, mas só se o café dor de qualidade.
Tomei conhecimento deste blog na pag do Mauro Rebelo... muito 10 !!!... adorei...voltarei mais vezes
Muito bom! Amei seu blog! Acabei de conhecer e achei tudo maravilhoso... Já salvei receitinhas de biscoitos para fazer aqui em casa. Très chick! Parabéns! Kelly / RJ
Engraçado, aprendi a tomar café com meu pai, que é um viciado. Eis que os segredos do cardamomo fora passado como por uma dádiva de meu pai a mim. Vale a pena experimentar o cardamomo meramente mascado! Tem um certo frescor e deixa um ótimo gosto na boca (ajudando assim no hálito).
Que agradável o seu espaço!
Olá,
Saudades. Te proponho um chá gourmet que anda por estas bandas :
chá verde com pimenta rosa e cardamomo ,já que andas nas estradas orientais.
Abraços.
Eis aqui uma sugestão pouco usual nos nosso cafés e interessante, para não falar nas propriedades nutricionais do cardamomo.
Joana Pinheiro
http://nutrisuperhealth.blogspot.com
Oi, Daniel, seu site é maravilhoso, não apenas pelos deliciosos pratos que prepara como também pelo seu bom gosto na decoração. As fotos que vi da sua cozinha me deixaram com gosto de quero mais. Será que você poderia compartilhar conosco uma visão mais panoâmica? Um abraço.
Gostei, obrigada!
niel,
olá , tudo bem?Aprendí uma receita de moca turco que leva sementes de cardamomos e cravo-da-índia em pó. Já experimentei é uma delícia!
Abraços.
Adoro café com cardamomo, já bebi várias vezes. Uma das minhas escolhas preferidas
Postar um comentário