Uma sobremesa bastante prática mas nem por isso pouco saborosa.
Ameixas açucaradas
4 ameixas pretas
clara de um ovo levemente batida
3 colheres de sopa de açúcar, cristal ou demerara
150g de creme de leite espesso (nata)
sementes da fava de uma baunilha ou algumas gotas de essência de baunilha.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Pincele as ameixas com clara de ovo e role sobre o açúcar, até que todas fiquem cobertas com uma camada de açúcar.
Coloque sobre uma travessa refratária e leve ao forno por 20 a 25 minutos, até que fiquem macias. Caso tenha usado ameixas não muito maduras, o tempo irá ser prolongado um pouco mais.
Misture o creme de leite com a baunilha, batendo levemente.
Sirva uma ou duas ameixas por pessoa, com uma colher do creme de leite.
Para uma versão mais sofisticada, sirva com mascarpone em vez do creme de leite, para uma versão light, sirva com iogurte.
Gostaram dos meus talheres de sobremesa novos? Hehehe, na verdade não tão novos assim, é prata brasileira do século XIX, contrastada 10 dinheiros. O cabo é decorado com caneluras, típicas do estilo D.Maria I, e têm o monograma E.T.C.S., ficou bem com o pratinho Companhia das Índias, não? ;)
18 comentários:
adoro essa coisa do singelo com o sofisticado!
saudade de te ver, menino!
beijos
Querido Dani, que bom que esta de volta! Estava com saudades e curiosa p/ saber por onde andas?
Nao fez bolo de aniversario???
Nao suma! Bjs
Olá, Daniel!
Acompanho sempre seu blog! Fico um pouco decepcionada ao entrar e não ver receitas elaboradas como as de antigamente. Não desperdice seu verdadeiro talento. Parece que você só lembra do blog quando quer que vejamos seus talheres novos...
Minha humilde, porém sincera opinião.
Beijos
A vida que mudou Sabrina. Não tenho mais tempo para preparar coisas muito elaboradas, e na verdade, nem ânimo, já que agora moro sozinho. Desculpe se te decepcionei, c'est la vie.
Não fiz Simony, acabei passando meu aniversário sozinho, sem festa alguma. Estou morrendo de saudades de você também. Ando sem muito tempo pra nada, estou trabalhando, acredita? Hehehe, eu também não! Mas é verdade. Trabalho na cozinha de um restaurante italiano pequenininho, aqui perto de casa. Só folgo às segundas. Pode deixar que não irei sumir, você também, não suma!
Hummm que vontade que dá...
Simples e saboroso - elaborado é bom, quando o resultado final vale a pena - uma receita não precisa ser elaborada e cheia de detalhes ou ingredientes estranho para ser perfeita; muito rococó sem sabor no final é falsa gastronomia.
Continue por aqui publicando seja o que for!
Conta em off o nome do restaurante prá eu ir jantar um dia!
Muito chic! Adorei! Boa semana!
ahh dani, que coisa boa essa.
frutas, creme e bons cliques... ótima composição.
saudade de jogar conversa fora contigo sobre chás e guloseimas.
bjos!
Olá Daniel !!
Assim como as outras seguidoras , tamb sinto falta de passar por aqui e ver que vc não está postando suas receitas mARAVILHOSAS !!!
Mas trabalhando e só folgando as SEg o tempo é curto mesmo !! mas qdo tiver um tempinho vai postando tá ??
E seus talheres são LINDOS !!!Abs !
Márcia Cintra
Olá Daniel !!
Assim como as outras seguidoras , tamb sinto falta de passar por aqui e ver que vc não está postando suas receitas mARAVILHOSAS !!!
Mas trabalhando e só folgando as SEg o tempo é curto mesmo !! mas qdo tiver um tempinho vai postando tá ??
E seus talheres são LINDOS !!!Abs !
Márcia Cintra
Conheci o blog há pouco tempo. Fiquei encantada,não só pelas receitas, mas pela fotografia e pelo bom gosto. Por favor, não pare de postar. Com certeza você é uma pessoa muito talentosa e talento é coisa rara hoje em dia.
Que blog fantástico! Estou encantada, parabéns!
Que blog fantástico! Estou encantada, parabéns!
Simplicidade tra algo de alma, conforto.
Já sei o que fazer com minhas ameixas em casa.
Obrigada Daniel por me proporcionar otimas leituras com seu blog.
Beijos
como sempre, fotos maravilhosas, louça lindíssima, e comidas que dão vontade de morder o monitor!
abs
comme l'assiette est bien choisie
et belle
Adorei essa sobremesa fiz hoje. Parabéns pelo blog.
Lucia Cunha
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