quarta-feira, 14 de setembro de 2011
biscoitos de coco para o chá
Não sei bem como chamar estes biscoitos, na receita original, em inglês, eram chamados "coconut macaroons", acho que prefiro os chamar de biscoitos de coco, ou cocadinhas de claras. Somente três ingredientes e quase nenhum trabalho para preparar.
Comi alguns deles ontem no chá do fim da tarde, acompanhados de algumas xícaras de infusão de flores de camomila.
Biscoitos de coco
2 claras de ovos
100g de açúcar de confeiteiro
160g de coco ralado (seco, de saquinho)
Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture bem as claras, o açúcar e o coco ralado em uma tigela grande. Com as mãos molhadas, espalhe a mistura sobre um tabuleiro até que fique com cerca de 1cm de espessura. Corte biscoitos com cortadores de metal no formato desejado, ou se não os tiver, use a boca de pequenos cálices de licor, colocando cada um dos biscoitos sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, até que fiquem levemente dourados. Para soltar facilmente os biscoitos do papel, enquanto o tabuleiro ainda estiver quente, jogue algumas gotas de água por sob o papel manteiga, assim que o papel absorver a água, os biscoitos se soltam facilmente. Deixe que esfriem sobre uma grelha e sirva.
Não é lindo meu bule de chá? É porcelana Vieux Paris do século XIX, período Napoleão III, a colher de chá é de prata inglesa georgiana, fabricada em 1808. Já repararam que ultimamente ando com certa fixação com o século XIX, não? Hehehehe ;)
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8 comentários:
Fáceis e lindos os biscoitos. Esse bule é fantástico! E, sua coleção de colheres de prata invejável! Beijo.
Não precisa bater as claras em neve?
Não precisa
obrigada Daniel pela receita, vou fazer com certeza!
o teu serviço de chá é lindo!
Adorei..tem tempo que nao passava por aqui...preciso ser convidado para um cha' com voce, nao acha?! Aguardando o convite entao ..beijo
Adorei o seu blogue e as suas receitas parecem ser fantasticas.
Tudo tem muita classe!
Beijinhos
Flor
Oi Daniel, estou chegando no seu blog agora e fiquei encantada com seu bule......que coisa mais linda!!!!Amei!
Vou voltar, viu?
Um abraço de Portugal
Marília Marques
Que blog mais lindo Daniel! Estou muito animada para fazer as receitas suas pratas são um mimo!
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