domingo, 23 de outubro de 2011

alcachofra com molho de manteiga e limão siciliano

alcachofra despetalando

A minha dieta da alcachofra continua. Katia Maluf me deu uma dica para o molho, ela é tão amante de alcachofras quanto eu. Derreta um pouco de manteiga, junte sumo de limão siciliano, um pouco da casca do mesmo ralada finamente, sal, pimenta e salsa picada. Para servir com alcachofras cozidas em água com um pouco de vinagre branco. Simples e saboroso.
O prato para alcachofras pode parecer uma futilidade, mas é bastante útil, tem três divisões: ao centro para a alcachofra, à frente para o molho e o espaço restante para as pétalas já comidas. Nada de sujar potinhos para o molho, outro prato para as pétalas... Somente um único prato.

4 comentários:

Anônimo disse...

adorei o prato que economiza o potinho! e adoooooro alcachofras!

Renata disse...

très chic... et délicieux!
Adoro alcachofras. Receita anotada :)

Renata disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
wair de paula disse...

O prato pode ser até desnecessário, mas é muito, muito Chic.