terça-feira, 8 de novembro de 2011

feijão

feijão

Semana passada ganhei um kit da Sakura, marca conhecida pelo molho de soja e que está completando 71 anos. Eu me lembro de quando eu era pequeno e minha avó Marietta já usava sakura nas cebolas fritas de bifes acebolados.
Hoje a sakura não produz mais só molho de soja, me enviaram uma série de produtos, pipoca de microondas, molho inglês, molho de soja light (com menos sal), molho de pimenta...
Meu favorito foi este na foto abaixo, pasta de alho da Kenko, que também é marca da Sakura.
Usei para temperar feijões que cozinhei ontem, de forma prática, na panela de pressão, com duas folhas de louro e um pedaço de linguiça defumada. Adoro alho, mas não gosto de cheiro de alho nas mãos, às vezes tenho de me render à praticidade ;)

pasta de alho

3 comentários:

Renata disse...

Oi Daniel :)
Eu tb só uso alho em pasta ou triturado, porque o cheiro que fica nas mãos não é dos melhores, né?
Desenvolvi técnicas apuradíssimas para temperar comida sem 'tocar' com as mãos, qdo passo alho.
Mas que é um tempero delicioso e saudável, ah, isso a gente não pode negar.
Abraços

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá Daniel, achei interessante você falar do Sakura pra temperar bifes acebolados, pois eu faço assim mesmo, jogo bem em cima da cebola enquanto frita e fica ótimo...no meu Blog no marcador "Receitas" temperei filé de Pangassu e este molho está até na foto... muito bom!
Pena que a gente não acha esta pasta de alho em qualquer esquina...
Um grande abraço
CamomilaRosa

Silvia - BH disse...

Daneil, pro alho sair basta colocar as mãos debaixo da torniera SEM esfregá-las. Bom, sempre pico e nunca fico com cheiro nas mãos. Pico mas não o esfrego em carnes porque não uso temperá-las deste modo.