domingo, 8 de abril de 2012

trufas de chocolate

trufa de chocolate

Trabalhar com chocolate é bastante prazeroso, uma pena que faça tanta sujeira. Que tal aproveitar o domingo de páscoa e ir para a cozinha preparar essas deliciosas trufas?

ingredientes trufas

Trufas de chocolate e baunilha

300g de chocolate meio-amargo
100ml de creme de leite fresco
1 vagem de baunilha
cacau em pó para a cobertura


Pique finamente o chocolate e coloque-o numa tigela. Leve o creme de leite ao fogo com uma vagem de baunilha, até quase ferver, retire do fogo e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. Torne a aquecer o creme de leite até o início do ponto de fervura, retire a vagem de baunilha e verta o creme sobre o chocolate picado, misturando gentilmente até que o chocolate tenha derretido totalmente. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, até que a ganache endureça .Com ajuda de uma pequena colher, retire pequenas porções da ganache e molde com a palma das mãos, formando pequenas bolinhas, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga e leve novamente à geladeira, por cerca de 20 minutos.
Coloque o cacau em pó numa pequena tigela e role as trufas por sobre ele, até cobrirem totalmente com o cacau. Sacuda-as sobre uma peneira fina para retirar o excesso de cacau e sirva-as em forminhas de papel.

2 comentários:

mariliafig disse...

Voce é deliciosamente caprichoso!!

Sandra Peres disse...

Essa trufa simples é mais que perfeita e a minha preferida