sexta-feira, 9 de novembro de 2007

pappa al pomodoro

ingredientes

Esta sopa é bem gostosa para os dias frios, alimenta bastante e aquece. É uma receita italiana da região da Toscana. O Brodo se faz como o caldo de frango, pode usar ossos de um frango assado, carcaças e também ossos de carne bovina, todos juntos, sempre com aqueles mesmos legumes, cenoura, cebola, salsão e um bouquet de ervas, não precisa deixar reduzir muito.

pappa al pomodoro

Pappa al pomodoro

2 dentes de alho, finamente picados
azeite extra-virgem
1kg de tomates maduros, sem pele nem sementes e picados
1 mão cheira de folhas frescas de manjericão, grosseiramente picadas ou rasgadas
pimenta preta moída na hora
sal
1 litro de brodo
500g de pão de véspera, sem côdeas
parmigiano-reggiano ralado na hora


Salteie brevemente o alho num pouco de azeite numa caçarola grande, junte o tomate e o manjericão e moa um pouco de pimenta por cima. Cozinhe durante 5 minutos e depois tempere com sal. Junte o brodo e leve a ferver lentamente. Corte o pão em cubos de 1 cm, junte-os ao tacho e cozinhe durante alguns minutos, mexendo. Tape e cozinhe em fogo muito baixo durante 30 minutos. Acerte os temperos, depois coloque em tigelas e salpique cada uma com 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem. Sirva quente, morno ou frio (nunca gelado). Sirva com parmigiano-reggiano à parte.

Um comentário:

Valentina disse...

Oh, que delícia de receita!!