quinta-feira, 20 de novembro de 2008

compota de abacaxi para crepes

crepes com compota de abacaxi

Lembram-se que comentei no post anterior sobre a compota de abacaxi? Pois bem, sobrou alguma compota que guardei na geladeira. Passado alguns dias a compota fica ainda melhor. Usando a receita básica de massa para crepes, fiz alguns crepes, os recheei com a compota e polvilhei com açúcar fino. É algo bastante simples, mas matou minha vontade de comer doces.
Para a compota usei a receita deste site aqui, em francês. Eu estranhei a quantidade de água pedida, 200 centilitros, ou seja, 2 litros, talvez tenham trocado ml por cl, mas 200ml me parecia pouco, usei então 500ml e achei que foi o suficiente para cozer o abacaxi até ele ficar translúcido. Vou publicar agora a receita, traduzida e adaptada ao meu modo.

Compota de abacaxi

1 belo abacaxi cortado em cubos
200g de açúcar
500ml de água
1/2 colher de café de essência de baunilha

Em uma panela de fundo pesado, cozinhe o abacaxi cortado em cubos em fogo moderado, com a água e o açúcar.
Mexa constantemente para evitar a caramelização ao início.
Acrescente mais água se necessário e deixe cozinhar em fogo baixo.
Quando os pedaços de abacaxi ficarem translúcidos, a compota está pronta.
Acrescente a baunilha e em fogo moderado, deixe que se caramelize por igual.

A compota pode ser usada em crepes, com iogurte, com bolos simples ou onde mais você desejar.

3 comentários:

Adri disse...

Ai, meus deuses!
Abacaxi em calda é tudo de bom, eu aaaaaaaaaaaaamo!

Lua Limaverde disse...

Acho que vou fazer a compota e usá-la para um sorvete...

Anônimo disse...

oi Daniel, acompanho sempre o seu blog, vc tem um incrível bom gosto e suas receitas são ótimas, parabéns!essa compota parece divina,oq eu quero saber é se eu posso usar essa mesma receitas para fazer compotas com outras frutas
beijão
regina
rehenriques@terra.com.br