segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Panzanella

Panzanella é uma salada italiana a base de pão amanhecido, como a maioria das receitas italianas, é feita com inúmeras variações, no Chucrute com Salsicha da Fernanda Guimaraes Rosa vi duas receita, uma com feijões brancos e outra com aspargos, em ambas o pão não era amolecido em água. Eu fiz seguindo as dicas de duas receitas, uma do livro culinária Itália e outra do livro Sabores da Toscana, ambos da editora könemann. Vou descrever aqui a forma como eu fiz:

panzanella


Panzanella

500g de pão italiano, já duro
sal
5 tomates maduros
1 cebola roxa
1 pepino
1 ramo de manjericão
3-4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
pimenta
1-2 colheres de sopa de vinagre de vinho

Corte o pão em cubos e coloque-os de molho em água fria temperada com uma pitada de sal. Esprema para que o pão fique macio, mas não encharcado. Corte os tomates e o pepino em pedaços pequenos, a cebola em fatias finas e as folhas de manjericão grosseiramente, junte-os ao pão e regue com bastante azeite, tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos, para que os sabores se misturem. Antes de servir junte o vinagre e misture bem.

almoço

6 comentários:

Adri disse...

Ficou um prato belissimo, cheio de cores e sabores! Mas eu ODEIO cebola. Especialmente a roxa...

Nesh Galdino disse...

Simples, prático, e aposto que muito gostoso.

Primeira vez que comento aqui, o que pretendo fazer várias outras vezes.
A propósito, já mencionei o quanto babo pela sua louça? :P

Anônimo disse...

Dani

tudo é perfeito ...assim como vc !

beijos
chantal

Anônimo disse...

vou postando de novo ...pq nao apareceu o meu nome no topo ....

tudo é lindo e perfeito ...assim como você ....

tudo é belo, sereno, inspira paz, gostos apurados, estilo, refinamento, sofisticação ....

vai em frente DANI ....vc chega la !

baisers tendres

chantal

Reiko Miura disse...

Vou fazer seu bolo de laranja.

Agora, a sua louça é show. De onde é este jogo de pratos e tigelas brancas com desenhos vermelhos?

Anônimo disse...

Oi Daniel, este prato me lembrou a Açorda Portuguesa, que eu adoro.Como sou casada com portugues e vou sempre a Portugal, esse prato é dos meus preferidos.São muito parecidos e ficou lindo na sua bela louça.
Fafí Vieira