sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

uvas açucaradas

contando

Selecione uvas verdes, escuras ou rosadas, ou então um misto de todas. Corte em pequenos cachos. As uvas sem grainhas, como estas da variedade Thompson são as mais indicadas, pode também usar o mesmo método para açucarar groselhas frescas.
Bata uma clara de ovo levemente, até que comece a fazer espuma. Com um pincel fino, pincele delicadamente cada uma das uvas, é importante observar se todas as uvas foram cobertas com a clara.
Coloque os cachos de uva sobre uma folha de papel vegetal e polvilhe usando uma peneira fina, até que todas as uvas sejam cobertas por açúcar. Retire o excesso de açúcar balançando os cachinhos suavemente, e deixe as uvas secarem.
Não ficam parecendo uvas nevadas? Pode usá-las como decoração de inúmeros doces e sobremesas, principalmente agora nas festas de fim de ano.

uvas glaceadas

12 comentários:

César Ferro disse...

Que bonito e singelo , romântico eu diria... Como falavam minha familia: "Mãos de fadas fizeram isso!" No caso um elemental especial com codinome de Niel rsss

Mara disse...

oi, ficaram lindas! eu já fiz várias, mas com gelatina sem sabor ( 1 sache de gelatina dissolvido em 500 ml de água fria, deixar um pouco de molho e depois proceder tal como sua receita. vou experimentar a sua ;))
parabéns pelo seu blog...passo sempre por aqui.

Adri disse...

dica MARA, dani!
como sempre, vc é o TRIUNFO DA ELEGÂNCIA na cozinha! hahahaha
beijos

Anônimo disse...

Daniel, te visito todos os dias, mas nunca deixei um comentario, mas essa da tesoura de prata foi demais. Amei, sofisticada e nobre assim como voce. Parabens e obrigada.

Anônimo disse...

Haja nobreza e talento!!! Sempre visito seu blog, é por demais de inspirador. Paz e luz.

silvana elisabete disse...

Haja nobreza e talento! Sempre passo por aqui, é po demais de inspirador.

Mão na Massa disse...

UAU!

Podes crer que deve ficar bem lindinho um bolo com estas uvas a decorar por cima!

Bjs

jp disse...

uvas de neve...
bem frio

Anônimo disse...

belo e nobre DANI .....

Eu tava triste
Tristinha!
Mais sem graça
Que a top-model magrela
Na passarela
Eu tava só
Sozinha!
Mais solitária
Que uma paulistana
Que um canastrã
Na hora que cai o pano
Tava mais bôba
Que banda de rock
Que um palhaço
Do circo Vostok...

Mas ontem
Eu recebi um Telegrama
Era você de Aracaju
Ou do Alabama
Dizendo:
Nêga sinta-se feliz
Porque no mundo
Tem alguém que diz:
tem uva açucarada !
tem uva açucarada !

Anônimo disse...

Adorei seu blog, lindo!!
Aquela tesoura de uva, onde você comprou.
Tudo está muito bonito, sofisticado.
Vou começar a visistar sempre
Anna
falecomanna.blogspot.com

Anônimo disse...

Realmente ficam lindas mas, para não correr riscos(salmonella)também uso a gelatina incolor para glaçar e mesclo com chocolate que no caso pode ser o branco ou tonalizado com a cor da decoração.

Lin disse...

Hummmmm! Vou fazer tb. Fui a festa de uma amiga e o bolo branco estava decorado com essas uvas glaceadas. Belíssimo e elegante. farei um para o meu niver assim tb.
Grata por compartilhar.
Bj