Dattes fourrées à la pâte d'amande (tâmaras recheadas com pasta de amêndoas)
500g de tâmaras, bem grandes e bonitas
250g de amêndoas sem casca
125g de açúcar de confeiteiro
125g de açúcar cristal
2 colheres de sopa de fondant (encontrado em lojas de artigos para festas)
2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira
açúcar cristal para enrolar
um pouco de água de flor de laranjeira para as tâmaras
Numa tigela, cubra as amêndoas com água fervente, fará com que a pele se solte facilmente.
Retirada a pele de todas as amêndoas, deixe que esfriem e bata no liquidificador com o açúcar cristal e o de confeiteiro, até obter uma pasta lisa e homogênea. Junte o fondant e a água de flor de laranjeira e trabalhe a massa muito bem.
Numa superfície de trabalho, role a massa formando um rolo fino com cerca de 1,5cm de espessura e corte em pedaços com cerca de 5 cm de largura. Passe pelo açúcar cristal e recheie as tâmaras cortadas ao meio e previamente aromatizadas com um pouco de água de flor de laranjeira.
Talvez seja necessário bater as amêndoas com o açúcar aos bocados, para não forçar muito o liquidificador. Se quiser, pode dividir a pasta de amêndoas em 3 partes, parte colorida com algumas gotas de corante vermelho, outra com algumas gotas de corante verde e outra deixada ao natural. Também é interessante aromatizar cada uma destas partes com aromas distintos, como por exemplo, água de rosas, água de flor de laranjeira e aroma de amêndoas amargas, respectivamente.
5 comentários:
Hmmmm. ;9
Entrega no Rio de Janeiro pra mim? *-*
Daniel
Quanto requinte, quanta delicadeza! Perfeito! Beijosssssssss
Está perfeitinho.. adorei a receita e o resultado final. um beijo
Que mARAVILHA !!!!
Abs ,
márcia
Amo essa receita!
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