quarta-feira, 6 de junho de 2012

arroz amarelo e do outro

almoço

Num dia frio e chuvoso onde parece que a chuva não irá jamais cessar, o amarelo trás um pouco de luz ao dia cinzento. Este arroz, metade tingido com açafrão é tradicionalmente servido em casamentos em Alpalhão, região do Alentejo, em Portugal. Traz festividade mesmo a almoços de dias comuns.

arroz amarelo e do outro

A receita vi no livro "Cozinha tradicional portuguesa", de Maria de Lourdes Modesto, pensei em publicar aqui, mas é tão simples que sequer precisa de receita, basta preparar o arroz à sua maneira, de preferência cozinhando em caldo. Divida em duas panelas e em uma delas, junte açafrão ou cúrcuma diluído no caldo do cozimento. Sirva numa travessa dividido metade o arroz amarelo, metade o outro. Simples mas causa grande efeito ;)

4 comentários:

wair de paula disse...

estou traumatizado com vídeos de receitas portuguesas...

Raquel disse...

O post está bom, só faltou trocar os "trás" por traz, né? ;)

Daniel Figueiredo disse...

Verdade! Obrigado por corrigir, já arrumei no post.

Givago disse...
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