quarta-feira, 6 de junho de 2012
arroz amarelo e do outro
Num dia frio e chuvoso onde parece que a chuva não irá jamais cessar, o amarelo trás um pouco de luz ao dia cinzento. Este arroz, metade tingido com açafrão é tradicionalmente servido em casamentos em Alpalhão, região do Alentejo, em Portugal. Traz festividade mesmo a almoços de dias comuns.
A receita vi no livro "Cozinha tradicional portuguesa", de Maria de Lourdes Modesto, pensei em publicar aqui, mas é tão simples que sequer precisa de receita, basta preparar o arroz à sua maneira, de preferência cozinhando em caldo. Divida em duas panelas e em uma delas, junte açafrão ou cúrcuma diluído no caldo do cozimento. Sirva numa travessa dividido metade o arroz amarelo, metade o outro. Simples mas causa grande efeito ;)
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4 comentários:
estou traumatizado com vídeos de receitas portuguesas...
O post está bom, só faltou trocar os "trás" por traz, né? ;)
Verdade! Obrigado por corrigir, já arrumei no post.
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