quinta-feira, 6 de setembro de 2007

Almoço

gratin de batatas

Ontem fiz para o almoço algo simples, mas bem gostoso, sem receitas. Gratin de batatas, medalhão de filé mignon e ervilha-torta. Para o gratin, descasquei e cortei em fatias finas umas 4 batatas, cozinhei elas em leite com um pouco de creme de leite fresco, até ficarem quase cozidas, temperei com pimenta e sal, arrumei em uma travessa e cobri com parmesão ralado, com gruyère também fica ótimo. Levei ao forno até gratinar. Simples, não? As ervilhas fiz como sempre costumo fazer, refogadas em manteiga e temperadas só com sal e pimenta, o mesmo que usei para temperar os medalhões, sal e pimenta. Para a sobremesa fiz clafoutis de pêssegos, usei a mesma receita do clafoutis de cereja, mas com pêssegos, tenho uma boa técnica para descaroça-los e tirar a pele deles.
A foto é de um gratin de batatas, antes de ir ao forno.

3 comentários:

Elvira disse...

Você é realmente um pessoa de bom gosto. :-)

Gourmandisebrasil disse...

Que belo almoço! Queria eu almoçar sempre assim...
bjo, Nina.

Anônimo disse...

Hoje, eu estava sem inspiração pro almoço, entrei aqui, vi esse gratin que é bem diferente do meu repertório e resolvi fazer. Foi muito gostoso. Obrigada.

Eu adoro a sua cozinha - o cômodo e os pratos que dele saem. É tudo muito sereno e elegante.