segunda-feira, 17 de setembro de 2007

tagliatelle ao funghi

tagliatelle ao funghi

Este foi meu almoço de domingo, comecei cedo, fazendo a massa, desta vez usando 200g de farinha comum e 200g de sêmola de trigo, para 4 ovos.
Para o molho, segui as instruções de um colega meu, do sul do país. Hidratei um punhado de funghi em água quente por 15 minutos, espremendo os cogumelos umas 4 vezes durante este tempo. Refoguei tomates (passados no passe-vite) em meia cebola picada bem miúda e acrescentei o funghi, já hidratado e picado, depois juntei a água que usei para hidratar, coada. Ficou um marrom bem terroso, juntei 2 colheres bem cheias de natas espessas (não disse que contava em que tinha usado ela?), acertei o sal e a pimenta. Incorporei a massa, já cozinha e escorrida ao molho. Sinceramente, não acho que ficou com um bom aspécto, mas não têm idéia do quão gostoso estava.
A foto abaixo é o funghi, sendo hidratado.

hidratando

8 comentários:

Elvira disse...

Como sempre, encontro aqui uma receita que cumula simplicidade e bom gosto. Adorei! :-)

Giovana Martini disse...

Hummm...que delícia! Adoro funghi!

Um abraço,

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Minha mãe ensionou um pequeno truque para que os cogumeos fiquem mais macios: use água quente, mas não fervente e uma pitada de açúcar para hidratar qqr cogumelo. Já testei e dá certo.
bjo,
Nina.

Sylvia disse...

Que delicia Daniel,adoro cogumelos secos e fresco.Mas nunca usei com massa.Tenho que tentar

Marizé disse...

Uma receita simples e de paladar requintado. Parabéns!

Helô disse...

Oi! Descobri seu blog, que delícia. Amei! E amei seu flckr também! E vc ainda tem coragem de dizer que sua vida é monótona??
Você vai é muito longe!
Parabéns!
Obs: Não sou blogueira, tentei ser, mas não dá. Então só passeio por eles e leio TODOS! Te achei na Dadivosa.
Bjos
Helô

Pat Feldman disse...

Eu achei que o aspecto ficou, no mínimo, apetitoso!!

Qualquer dia vou tentar aqui em casa, só preciso inspiração prá tirar a máquina de macarrãodo armário...

Tatiana Rezende disse...

Oi, Daniel,
adorei seu blog. Muito lindo, light, fotos bonitas... Passa uma paz. Parabéns!
Quando puder, visite o meu também em http://tatirez.blog.terra.com.br
Abs,
Tatiana.