sábado, 6 de outubro de 2007

Vienenses com creme de limão siciliano

antes

Problemas, problemas, parece que conforme o tempo passa, mais eles se fazem presentes. Por conta deles não tenho feito muitas coisas na cozinha ultimamente.
Hoje consegui fazer uma coisa que eu adoro, vienenses de limão siciliano, receita do livro do limão siciliano do Charlô, já havia feito antes, no dia das mães. A textura destes bolinhos é incrível, são como pedaços de nuvem, de tão macios. Da próxima vez quero usar a mesma massa com outros recheios, geléia de morango por exemplo. São perfeitos para acompanhar o chá.

vienenses de limão siciliano

Vienenses com creme de limão siciliano

Para o creme de limão:
250 ml de leite
1 colher de chá de raspas de casca de limão siciliano
1 ovo
50 g de açúcar
50 g de farinha de trigo
uma pitada de sal
1 colher de sopa de suco coado de limão siciliano.

Para a massa:
6 ovos (gemas e claras separadas)
6 colheres de sopa de açúcar peneirado
6 colheres de farinha de trigo
manteiga e farinha de trigo para untar.


Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e as raspas de limão e deixe esquentar bem (sem ferver). Em outra vasilha, misture o ovo, o açúcar, a farinha e a pitada de sal. Acrescente pouco a pouco o leite quente com as raspas. Coloque essa mistura de volta na panela. Acrescente o suco de limão e, quando começar a ferver, deixe mais 2 minutos, mexendo constantemente. Passe por uma peneira e deixe esfriar.

Para a massa:
Bata as claras muito bem. Acrescente as gemas uma a uma, e depois o açúcar peneirado. Coloque a farinha por último, misturando apenas. Asse em forminhas de empada untadas e polvilhadas. Quando prontas, abra ao meio e recheie com o creme de limão siciliano.

22 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k fotos tão bonitas amiga...............e a receitinha é divinal...assim como o aspecto das vienenses.bjokas

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Toda vez que vejo uma receita com limão, começo a salivar...rsrs
Seus vienenses ficaram tão fofinhos, o pão de ló que faço tbm usa a mesma quantidade de açúcar, farinha e ovos (e nada de fermento).
bjo,
Nina.

Andrea disse...

Lindos Daniel!

Com certeza vou copiar! ;)

Abraços

Carla disse...

hummmm que tentação!

Bjs

paula disse...

Parabens Daniel,ficaram com um aspecto delicioso

beijinhos

Valentina disse...

Ficaram lindos!

Camila Marinho disse...

Nossa, que aspecto maravilhoso!!!!
Perfeito! Hum.... deu água na boca!

Camila Marinho disse...

Uma dúvida: qtos vienenses rendem???

Marizé disse...

Que requinte esses bolinhos.
Parabéns

Daniel Figueiredo disse...

Camila, a receita dizia que a massa rendia 20 bolinhos, mas rendeu cerca de 30, e ainda sobrou um pouco. Não preencha totalmente as forminhas, eles crescem um pouco. Também tente desenformar só depois de frios, fica bem mais fácil.

Anônimo disse...

lindos,lindos!!!!

Claudia disse...

Dani, serve fazer com limão comum? Aqui em Salvador não se acham os sicilianos.Vou tentar faze-los esse fim de semana :)
E q seus problemas se desfaçam como nuvens em dias quentes.

Alecrim Dourado disse...

Hum..que vontade de fazer essa receita..parecem maravilhosos..
Beijo

Ps->Finalmente consegui "inaugurar" o meu blog(Risos).Depois dá uma chegadinha por lá...;)

Alecrim Dourado disse...

Alecrim Dourado..leia-se Julinha..Hehehe..

Beijo

Petê disse...

Me deu rios na boca... vou tentar fazer esse fim de semana, pra ver se consigo. Tem gente aqui em casa que vai adorar.

Se quiser, dá uma passadinha no meu blog, veja se gosta. Você já está nos meus favoritos.

Até mais...

R Lima disse...

Cara encontrei teu blog lá pelo Petê e vim te ver. De cara gostei do que vi.. sou tb viciado em gastronomia..

E dessa receita então.. fiquei na fissura de fazê-la.

Abçs,



Texto de hoje: Sentidos...

Visite e Comente... http://oavessodavida.blogspot.com/

O AveSSo dA ViDa - um blog onde os relatos são fictícios e, por vezes, bem reais...

Eduardo Luz disse...

Boa receita. Comprei alguns limões sicilianos, reservei alguns e fiz confit. Como sobraram outros, farei os tais vienenses neste final de semana. Valeu a dica !

Eduardo Luz disse...

Bom, já fiz a receita no sábado mesmo e ficaram muito bonitos. Eu só colocaria ( gosto familiar) um pouco mais de açúcar na massa. Mas, vou repetir numa reunião da confraria e aí dou esta pequena modificada. Agora, a massa é levíssima e o recheio é covardia !

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

A receita é sem dúvida uma delicia, mas fiquei encantada com o suporte onde foram colocados, lindíssimo!
Prabéns!

Anônimo disse...

Olá! Estava passeando por alguns Blogs ontem e cai aqui.rs
Parabéns, receitas maravilhosas e fotos muito lindas.
Fiquei morrendo de vontade de fazer a receita postada. Hoje não agüentei, fiz e amei. Muito bom.
Bati uma foto e coloquei no meu orkut e especifiquei que foi tirada do blog Panela de Cobre.
Um beijo e tudo de bom.

Um pedacinho da minha cozinha.. disse...

Acabei de postar, mas foi sem meu e-mail.
fabian_munhoz@hotmail.com
Fabi

Renata/sp disse...

Oi Daniel blz?
Faz muito tempo que tenho conhecimento do seu blog... e eu acho ele super bacana, as fotos são lindas e as receitas são maravilhosas, parabéns pelo bom gosto!!! Eu fiz esses "bolinhos" e ficaram ótimos, a casa ficou com um perfume de limão fantástico!!!

Bjs

Renata/sp