quarta-feira, 4 de junho de 2008

rocambole de chocolate

Meu primeiro rocambole, receita do livro essencial das sobremesas, da editora Könemann.

rocambole de chocolate

Roulade au chocolat (rocambole de chocolate)

3 ovos
125g de açúcar granulado fino
30g de farinha de trigo
2 colher de sopa de cacau um pó
250ml de creme de leite fresco
1 colher de açúcar em pó (açúcar de confeiteiro)
½ colher de chá de essência de baunilha
açúcar em pó extra, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte a base e lados de uma forma de 25 X 30cm. Forre a base com papel vegetal e unte-o. Coloque os ovos numa tigela com 90g de açúcar granulado fino. Com a batedeira elétrica bate durante 8 minutos, até que fique espesso e claro.
Peneire a farinha e o cacau juntos e junte delicadamente com uma colher de metal à mistura de ovo. Espalhe a mistura uniformemente na forma. Asse cerca de 12 minutos, ou até que assente.
Entretanto coloque um pano numa superfície de trabalho, ponha por cima uma folha de papel vegetal e polvilhe com o resto do açúcar granulado fino. Quando o bolo estiver cozido desenforme-o imediatamente para o papel com açúcar. Corte alguma borda mais queimada. Enrole o bolo pelo lado mais comprido, deixando o papel dentro do bolo e usando o pano como guia. Deixe o bolo numa grelha durante 5 minutos, depois cuidadosamente desenrole-o e deixe ficar em temperatura ambiente.
Bata o creme, o açúcar em pó e a essência de baunilha até que engrosse. Espalhe o creme sobre o bolo já frio, deixando uma margem de 1 cm à volta. Enrole o bolo novamente, usando o papel como guia. Coloque o rolo, com o lado da abertura para baixo numa travessa, tape e leve à geladeira por 30 minutos. Polvilhe com açúcar em pó antes de cortar em fatias.

11 comentários:

ComoHacerElAmor disse...

mmm! Gostoso...

Adoraria saber si vc é tan saboroso como esse bolo que tem ae!

Virginia.

Janna Joaninha disse...

ficou liiiiindo!!
e ainda ganhou uma cantada da moça ai em cima hahaha ;)

Fabrícia disse...

Um luxo...a foto encantadora...
Bjs.

Marizé disse...

Nem parece uma primeira vez. A receita é bem ousada e o resultado maravilhoso.

Bj

Patricia Scarpin disse...

Está muito bonito! Adorei como você o serviu.

Ser Agridoce disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
clau disse...

Oi Daniel.
Eu, que me lembre, sò fiz dois rocamboles em toda a minha vida...
Um que deu todo errado e um outro que parecia certo, mas que nao ficou bom.
Mas o seu, como 1°, ficou muuuito legal!
E tao estético que a fatia parece um caramujo, perfeitinho.
Gostei!
Até mais!

disse...

Oi Daniel,
Isso deve estar divino!!
E a foto...impecável (as always...hihi)
Bjs
:o)

Anônimo disse...

Adorei!!!
Vou fazer, pro dia dos namorados!!
Lindo de olhar e gostoso de comer!!!
Parabéns pelo capricho!

Vanessa

Anônimo disse...

Ficou muito chique esta sobremesa...mais chique ainda lá no Panelinha no fim de semana. Parabéns.

Camila disse...

Fiz esse rocambole nesse fim de semana.
Ficou divino, a receita é otima, não tem erro!
Seu blog é sensacional.

Beijo