quinta-feira, 14 de agosto de 2008

limões

amarelo azul e verde

Hoje fiz muitas coisas na cozinha, caldo de legumes, cozinhei legumes no vapor, os congelei e também arrumei outras coisas por lá. Entre uma coisa e outra, reparei nessas cores, tão patrióticas sobre a mesa, não resisti e fotografei. Deve ser aquele espírito nacionalista que aparece com os jogos olímpicos ou copas de futebol. Por falar nisso, não assisti nada das olimpíadas além de um pedaço da abertura. O Brasil já ganhou alguma medalha?
Esses limões tão bonitos talvez virem uma torta merengada amanhã, se sobrar algum tempo, pois tenho que cuidar das minhas orquídeas que andam tão mal-tratadas. Se alguém tiver outra sugestão sobre o que fazer com os limões-sicilianos, eu aceito.

14 comentários:

Gourmandise disse...

Conserva no sal marinho.
bjo.

Tata disse...

Muffins de limão...

Adri disse...

é verdade! ficou sim, muito patriótico. pode parecer um desperdício, mas eu amo suco de limao siciliano!

clau disse...

OLa Daniel.
Obvio que vc pode fazer risotto, massa, doces, sucos...enfim.
Mas olha, faz aquele bolo "delicia de limao", receita ali do Panelinha,que usa, creio, sò 2 deles.
E use manteiga e nao margarina.
Fica DEMAIS de bom: de-li-ci-o-so!
Me acredite.
Bjs!

carla.nogueira disse...

Daniel, já fiz biscoitos e também macarrão. Com limão siciliano tudo fica bom

Luciana Ferreira disse...

Hummm... isso aqui:

Risoto de limão
500 g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1,5 litro de caldo de legumes ou frango
250 ml de vinho branco seco
100 g de manteiga
150 g queijo pamesão ralado na hora
casca de 3 limões sicilianos
caldo de 1 limão siciliano
1 colher (sopa) de folhas de alecrim fresco

Refogue a cebola com metade da manteiga, até ficar transparente. Junte o arroz sem lavar. Refogue por 3 minutos. Adicione o vinho e deixe evaporar. Misture o suco de limão, a casca e o caldo quente até cobrir o arroz, mexendo sempre. Vá juntando o restante do caldo aos poucos e continue mexendo até que o arroz fique al dente. Junte a manteiga e o queijo. Por último, misture o alecrim. Decore com ramos de alecrim, casca de limão e sirva em seguida. Azeite e queijo prá quem gostar.

Bia disse...

Daniel
muito bacana teu blog. Sofisticado, com louças lindas. Arrasou.

Bia
Trivial (ou nem tanto)

Julianna Mota disse...

Dani, o que está havendo conosco? No more cooking ideas?
Sorry, fiquei te devendo aquela receita, então aqui vai: espaguette com abobrinhas e limão siciliano.
Não vou dar a receita inteira pois quero ver como você a fará (e sei que com seu paladar aguçado acertará).
Espero que tenha mais sucesso do que eu na elaboração pois, confesso, minha receita ficou com um mega gosto ácido :(
beijos desejosos de sucesso (para eu polidamente "plagiar" depois)
Ju

Slow Food disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Quiche com macaxeira, Comadre Fulozinha, La Cucinetta etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com

Gulodices disse...

Parabéns pelo blog, gostei muito, muito mesmo.

bjks

Anônimo disse...

Caro Daniel,

os limões, assim como seu blog, são realmente muito bonitos.
Só uma dúvida me assola neste momento:
O senhor trabalha? Tem alguma atividade que sustente o seu ofício de cozinheiro ou há alguém que lhe sustente?
Gostaria que essas dúvidas fossem sanadas.

Obrigado!

Bergamo disse...

Daniel,
Faça as pazes com a cozinha e volte a blogar...
Abraços,
Bergamo

Viviane Peçanha disse...

Está sumido, hein?!!
Gosto muito do seu blog. Tem fotos lindas e é de um bom gosto indiscutível!
Parabéns.

A chef disse...

Agora a sua receita de torta pode ganhar prêmios!

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