quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Azeite ao limão

presente

No natal ganhei de presente da minha irmã esta caixa verde-oliva, dentro dela havia este azeite da Oliviers & CO e também uns grissini que não duraram nem até a foto. Minha mãe também ganhou um igual e andei experimentando lá na praia, o usei em peixes, saladas e também com o palmito lá da praia, em tudo ficou ótimo. O sabor é bem fresco, como se tivesse expremido um limão siciliano naquele mesmo minuto, além do sabor forte do azeite. No site vi uma dica legal, usá-lo em saladas de frutas. Alguém aqui já usou azeites em preparos doces? Ando com esta vontade, este o motivo dos biscoitos de ontem, quero agora fazer mais doces com azeite, especialmente com este, de limão. Sugestões?

presente

13 comentários:

Luisa disse...

Oi Daniel, um bolo que eu sempre faço é esse Beijinhos de Sogra, receita maravilhosa da também maravilhosa Marizé, nem precisa falar que é portuguesa com certeza, né? beijos

Karina disse...

Humm, deve ser mesmo delicioso esse azeite... bateu uma vontade de comer uma saladinha agora. Mas tudo isso porque estou morrendo de fome. Bjos

clau disse...

Sabe Daniel, o melhor bolo de cenoura que eu fiz na minha vida foi qdo me faltavam todos os ingredientes e eu sò tinha tres cenouras mumificadas,rss.
Na falta do oleo, que por aqui vai tudo de extra virgem de oliva, foi ele mm.
Nem sei lhe dizer qto ficou bom!
E a cobertura de chocolate, eu nao tinha mais açucar e, entao, usei mel: divina!...
Bjs!

Adri disse...

Experimenta e conta pra gente! Quero saber tuuuuuuuuudo! Amo azeite de paixão!

Kelly disse...

Daniel,

Sou fã desse azeite!
Mandei um e-mail para esse endereço que está disponibilizado aqui, contando um pouquinho da minha experiência com ele.

Espero que tenha recebido. :)

Mantovani disse...

Mas que belo Presente hein Daniel!

Vou pesquisar alguma coisa e prometo enviar minha sugestão ok?

Abraços e Conheça meu blog: http://cyberchefcozinha.blogspot.com

Pat Feldman (crianças na cozinha) disse...

Na mesma loja, que tem um delicioso restaurante nos fundos, uma vez eu comi um inesquecível bolo quente de cacau aroatizado na mesa com azeite de manjericão.

Faz anos, mas até hoje penso nessa gostosura...

raquel disse...

A Fer do Chucrute já fez uns bolos doces com azeite...dá uma conferida!

Fabrício e Ju disse...

Oi Daniel, eu fiz um azeite aromatizado com canela, que uso em diversas receitas, entre saladas de fruta, sorvetes e até saladas salgadas. É uma delícia.
Bjs, Juliana

PERFUME disse...

Oi Daniel, Que lindo presente! Aquela loja é tudo! Adoro tomar um café por lá e xeretar em tudo!E o aroma da loja então...
Um cheiro

Silvia disse...

Já vi receita de bolo de mel com azeite, parecia deliciosa.

mariliafig disse...

Presente que eu adoraria ganhar...Experimente usá-lo jogando um pouquinho por cima da mousse de chocolate!!!

Nádia Lamas disse...

Oi, Daniel
Uma vez comprei esse azeite só pra reproduzir em casa o que comi lá na loja deles: azeite de limão em cima do petit gateau, é de comer rezando! Bjs