Minha amiga Adriana Oliveira de Minas Gerais, me mandou no natal do ano passado um livro, só com receitas de bolos. Eu que adoro bolos adorei o presente, ainda mais pela dedicatória que ela escreveu na contra-capa (ela disse que eu sou doce!).
A primeira receita do livro que fiz, foi um bolo de manteiga, mudei uma coisinha ou outra, mas ficou delicioso, principalmente pelo creme de manteiga, que achei que poderia ficar pesado e gorduroso, mas estava enganado, fica bastante leve.
Bolo de manteiga
125g de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de leite
para o creme de manteiga:
60g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/3 de xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com buraco no meio.
Numa batedeira, bata a manteiga e o açúcar, até que fique cremoso e claro. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, depois a essência de baunilha. Desligue a batedeira e com uma espátula, junte a farinha previamente peneirada e o leite, misturando delicadamente, sem bater.
Coloque a massa na fôrma e alise a superfície. Leve ao forno por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos, então desenforme e coloque sobre uma grelha para que esfrie totalmente.
Para o creme de manteiga:
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até que fique leve e cremoso, junte a essência de baunilha e bata por mais 2 ou 3 minutos. Cubra o bolo já frio com o creme de manteiga e decore com lascas de amêndoas, nozes picadas ou dragées
terça-feira, 23 de março de 2010
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12 comentários:
hummmm... deu água na boca, dan!
esse bolo pode ser recheado com creme (aquele que a gente faz com leite condesado, leite, maisena e gema de ovo) e abacaxi em calda. pode usar o bico de confeiteiro e cobrir o bolo. dá um lindo bolo de aniversário. já fiz assim, não com essa massa de bolo, mas vi q dá pra fazer igual...
que bom q vc gostou do presente!
vc é docinho mesmo!
te adoro!
Que apresentacao mais linda Dani!
Parece delicioso e fofo. Coloca um pedaco numa caixa e manda p/ mim!?
PS: Sim voce e um doce!
Parece mesmo leve e fofo1...
Ficou lindo!
Babette
Eu adoro bolo,ou melhor,sou louco por bolo...bolo nos remete a infância.
Bolo é sinônimo de aniversário,casamento,chá das cinco...sinônimo de FESTA..o bolo é a própria FESTA !
Dani,vou lhe confessar uma coisa:eu não saio de uma recepção de casamento sem antes comer uma fatia do bolo,se eu não fizer isso,provavelmente o casamento não dará certo!
Já que tanto a Adri quanto a Simony,acham o Dani "um doce",vou propor uma brincadeira:
Se o Daniel fosse um doce,qual doce ele seria?
Eu não sou anônimo....sou o PEDRO !
Já que inventei a brincadeira,vai aqui a minha opinião:
O Dani,seria um macarron !
Já estava com saudades de vir passear nessa cozinha. Me deu água na boca...queria muito conseguir fazer bolos assim...não levo muito jeito...eu acho!
Seu blog continua delicioso!
Cheiros
Meu Deus!!! Como é que não conheci seu blog antes???
Adorei tudo. Você é o tipo de pessoa com quem passaria horas conversando, contando histórias e descobrindo sabores, aromas e delícias da culinária.
Você é um alquimista.
Parabéns!
Cleide Farias
Boa Noite,
Seu bolo parece ser muito delicioso! Vou testar esta receita. Encontrei seu blog por acaso e adorei!!!!Inclusive, vc usa o mesmo aparelho de jantar que uso para apresentar minhas receitas no meu blog! apareça por lá, sou novata na net. DONDOCADECASA.BLOGSPOT.COM
um quindim
OLA! ESTE CREME DERRETE FACIL?
TENHO MEDO QUE ELE DERETA!
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