sexta-feira, 11 de junho de 2010

langues de chat

Línguas de gato ou langues de chat são biscoitos bem crocantes que por serem compridinhos, lembram a forma de uma língua de gato (por isso o nome).
A receita eu peguei no site francês marmiton. Lembram bastante as tuiles, porém, n'outro formato.

langues de chat



Langues de chat (línguas de gato)

60g de manteiga (à temperatura ambiente)
60g de açúcar
60g de farinha
2 claras de ovos
algumas gotas de essência de baunilha ou um sachet de açúcar de baunilha

Com uma colher de pau, bata bem a manteiga, até que fique cremosa, junte o açúcar, a baunilha e a farinha, misturando bem. Incorpore as claras.
Pré-aqueça o forno à 200°C., unte e enfarinhe dois tabuleiros de ir ao forno. Coloque a massa num saco de confeiteiro e nos tabuleiros, faça pequenos bastões de massa com cerca de 5cm de comprimento, deixando algum espaço entre eles, pois a massa se espalha ao assar. Leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até que fiquem dourados. Retire do tabuleiro enquanto ainda estiverem quentes e guarde num pote hermético, caso queira servir depois.

3 comentários:

mariliafig disse...

As línguas de gato parecem deliciosas e a flor do vaso ABRIU. Que demais!!!
beijo

Gabriel Leicand disse...

J'adore quelques langues de chat.
Só não faça como meu avô, que pediu um "chat bien chaud" num Hotel, e quase que a camareira trouxe um gato bem quente ao invés de chá.

Anônimo disse...

não conhecia seu blog e adorei as dicas. para fazer as línguas de gato as claras são batidas em neve?
é que sou muito ruim na cozinha rsrsrs obrigada
BIA biakaras@yahoo.com.br