quinta-feira, 7 de fevereiro de 2008

tuiles aux amandes effilées

tuiles aux amandes effilées

Estes biscoitos crocantes e bem leves, salpicados com amêndoas laminadas e moldados ainda quentes, ganham forma de telhas, daí o nome, "tuile", que em francês significa telha.

Tuiles aux amandes effilées (Telhas com amêndoas laminadas)

3 claras de ovos
100g de açúcar de confeiteiro
100g de farinha de trigo
60g de manteiga sem sal, derretida
40g de amêndoas em lâminas
essência de amêndoa

Em uma tigela grande, bata as claras e o açúcar até que fique liso. Junte a farinha e bata levemente, então junte a manteiga e algumas gotas de essência de amêndoa, misture delicadamente até ficar liso. Tape com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Unte uma assadeira e um rolo de massas. Ponha 6 colheradas (de chá) da pasta na assadeira, com as costas de um garfo mergulhado em água fria, espalhe cada uma das colheradas em rodelas de 5 cm e salpique com as lâminas de amêndoa. Asse no forno a 200°C de 5 a 8 minutos, para dourar as extremidades. Retire do forno e rapidamente coloque sobre o rolo de massa cada uma das tuiles, dando o formato curvo de uma telha. Repita com o resto da massa, faz 18 tuiles.

tuiles

Nota: Para manter a forma e a crocância dos biscoitos, é providencial guardá-los em um pote hermético.

8 comentários:

Carla disse...

Que aspecto delicioso, bem leves e crocantes!

bjs

Anônimo disse...

é muito usado para dar um toque nas sobremesas e sorvetes.

Laurinha disse...

Que delicadeza... lindos, parabéns!
Beijinhos,

Marizé disse...

Nunca me aventurei em fazer tuiles, mas ao ver estas de aspecto tentador fiquei inspirada. Estão o máximo.

Beijocas

DocesCozinhados disse...

Que maravilha! Não sei se me atrevo mas que estão lindas estão!

Anônimo disse...

Olá!

É a segunda vez que acesso seu blog e precioso dizer que me encantei com ele! É fino, exótico, ao mesmo tempo que exala extravagância.

Parabéns!

Danielle disse...

nossa que maximo"!!! lindo mesmo!!! nem sei se dou conta de fazer algoo assim!!!! bjkas dani

Anônimo disse...

obrigada pela dica! vou tentar fazer essa receita, com amêndoa mesmo que eu adoro. espero que dessa vez não saia uma fornada de "tuiles ratées" - tuiles que deram errado, em português bem claro ;-)