quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

peito de frango recheado

Outro dia em que meu pai veio almoçar aqui em casa, preparei este peito de frango recheado. Fica muito saboroso e é uma ótima forma de enobrecer simples peitos de frango.

frango recheado pronto

Peito de frango recheado ao molho de vinho tinto

4 peitos de frango desossados e de preferência ainda com a pele
1 talo de alho-poró
1 cenoura grande
2 talos de salsão
90 g de manteiga
sal e pimenta do moinho
500 ml de vinho tinto seco, de boa qualidade

Limpe e corte em julienne (tirinhas) o alho-poró, a cenoura e o salsão, doure em uma panela com 30g de manteiga por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Corte cada um dos peitos de frango ao meio, mantendo unidas as duas metades, tempere com sal e pimenta, lembrando que já há sal no recheio. Recheie cada peito com ¼ dos legumes refogados, enrole-os e amarre-os bem com um barbante de algodão.
Refogue os peitos numa frigideira com 30 g de manteiga, em fogo forte, até que fiquem dourados. Regue com o vinho e deixe cozer em fogo baixo durante 10 minutos. Retire os peitos, coloque-os numa travessa e leve ao forno em temperatura média, até que fiquem bem dourados. Reduza o molho à metade e adicione a manteiga restante. Distribua cada peito de frango sobre um prato e regue com molho de vinho tinto. Sirva com uma massa como acompanhamento.

julienne

recheando

frango mumificado

fritando

7 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Gostei muito, simples, rápido e saboroso. Ótimo para o dia-a-dia.

risonha disse...

fácil de fazer, rápido e faz um vistão
eu como adoro peito de frango, esta é uma das receitas que vou fazer com toda a certeza

Gatinha na cozinha disse...

hum... adorei aprender essa!!! valeu bjkas dani

Helena disse...

Só hoje conheci o Panela de Cobre!
Tudo me encantou: as fotos , as receitas ,o seu jeito de escrever...
Parabéns!
Visitarei o blog todos os dias....
Sou também uma apaixonada por tudo que se refere à essa arte que é cozinhar...

Leila disse...

uma receita diferente para o peito de frango. Com certeza farei pois meu marido ama frango. Faco um peito de frango recheado com mozzarella e salvia e enrolado no parma ham. fica bem gostoso tb.
obrigado pela receita. beijinhos

Receitas Miriam Gonzalez disse...

Parabéns pelo blog e pelas receitas maravilhosas, esse frango me parece divino, e eu como vc tbm amo a culinária.
Um beijo
Miriam

Ronachér Pinheiro disse...

Olá
Muito interessante seu blog, e em retribuição por tanta coisa legal que você postou, deixo como dica um site sensacional de churrasco que vale a pena conferir...WWW.TVCHURRASCO.COM.BR...
Abçs