A receita eu peguei no site francês marmiton. Lembram bastante as tuiles, porém, n'outro formato.
Langues de chat (línguas de gato)
60g de manteiga (à temperatura ambiente)
60g de açúcar
60g de farinha
2 claras de ovos
algumas gotas de essência de baunilha ou um sachet de açúcar de baunilha
Com uma colher de pau, bata bem a manteiga, até que fique cremosa, junte o açúcar, a baunilha e a farinha, misturando bem. Incorpore as claras.
Pré-aqueça o forno à 200°C., unte e enfarinhe dois tabuleiros de ir ao forno. Coloque a massa num saco de confeiteiro e nos tabuleiros, faça pequenos bastões de massa com cerca de 5cm de comprimento, deixando algum espaço entre eles, pois a massa se espalha ao assar. Leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até que fiquem dourados. Retire do tabuleiro enquanto ainda estiverem quentes e guarde num pote hermético, caso queira servir depois.
3 comentários:
As línguas de gato parecem deliciosas e a flor do vaso ABRIU. Que demais!!!
beijo
J'adore quelques langues de chat.
Só não faça como meu avô, que pediu um "chat bien chaud" num Hotel, e quase que a camareira trouxe um gato bem quente ao invés de chá.
não conhecia seu blog e adorei as dicas. para fazer as línguas de gato as claras são batidas em neve?
é que sou muito ruim na cozinha rsrsrs obrigada
BIA biakaras@yahoo.com.br
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