Risotto de beterraba
3 beterrabas médias
300g de arroz arbório
1 cebola pequena, ralada
150ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango ou legumes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
manteiga
sal e pimenta-do-reino à gosto
Descasque, corte em oitavos e cozinhe as beterrabas em água, bata no liquidificador com sal e pimenta-do-reino.
Numa panela de fundo pesado em fogo médio, derreta um pouco de manteiga (cerca de 2 colheres de sopa) e refogue a cebola, junte o arroz e misture, até que todo o arroz tenha sido coberto pela manteiga e cebola. Junte o vinho branco, deixe que evapore e então junte aos poucos o caldo, mexendo sempre, gentilmente, por cerca de 15 minutos. Junte o purê de beterraba e cozinhe por mais alguns minutos. Finalize com o parmesão ralado, uma colher generosa de manteiga e misture bem, corrija o sal se necessário. Pode servir com uma colher de nata espessa.
5 comentários:
eu comi esse risoto na casa de uma amiga, regado com um fio de azeite trufado. sublime!
eu agora fiquei tarado em beterraba assada - uso para tudo, até para o risotto. ela fica mais doce. abs!!!!
Assa e depois bate? Tempo atrás tive mania dela assada, mas passou.
Um me parece muito interssante,tentarei fazer mas fiquei maravilhada com esse pra de porcelana neo barroco, onde voce comprou?
É do meu serviço de porcelana de uso diário aqui em casa. É da Vista Alegre, modelo renoir. Se eu não me engano a fábrica nacional da Vista Alegre foi fechada, foi renomeada Porcelanas Del Porto, acho que ainda produzem este modelo.
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