sexta-feira, 28 de setembro de 2007
Caldo de legumes
Eu faço vez em quando este caldo, é bem fácil e uma boa base para várias outras receitas, pode usá-lo em risotti vegetarianos, sopas, num simples arroz, cremes de legumes et cetera.
cerca de 450 g de diversos legumes (como cenoura, cebola, alho-poró, salsão et cetera)
1 bouquet garni (tomilho, louro e salsa)
2 litros de água (para 1 litro de caldo)
Coloque os legumes picados, o bouquet garni e a água em uma panela. Ferva e cozinhe lentamente por até uma hora. Coe e deixe esfriar. Conserve na geladeira até 3 dias, ou congele por 1 mês.
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5 comentários:
quem me conhece sabe que eu adoro caldos e sopas... este seu caldo já me deixou com água na boca.
Daniel, eu coloquei uma resposta lá no blog mas por via das dúvidas aqui vai o endereço http://www.sabordefazenda.com.br que é um pessoal lá da Vila Maria que tem tudo que é tipo de muda de ervas gastronômicas inclusive capuzin. Ah! E também gosto muito de fazer caldos pois nunca se sabe quando teremos que fazer um risotto ou um cuscuz.
Sempre tenho fundos congelados: de aves, legumes, carnes e qdo estou inspirada até um demi glace.
bjo,
Nina.
Daniel, dá uma passadinha no meu blog, te convidei para uma brincadeira.
Fique livre para participar ou não.
bjo,
Nina.
Ele aguenta tranquilamente 3 meses na geladeira
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