Uma das coisas que fiz lá na praia, bastante simples mas bem gostoso.
Adoro o sabor levemente adocicado das ervilhas junto ao molho de peixe.
Pescada com camarões e ervilhas
4 filés de pescada
500 ml de caldo de peixe (de preferência caseiro, ou então um cubinho dissolvido em água quente)
1 dente de alho
1 colher de farinha de trigo
100 ml de azeite de oliva
250g de camarões já limpos
100g de ervilhas frescas ou congeladas
salsa picada
sal e pimenta branca
Descasque e pique o dente de alho, o refogue no azeite até começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem. Junte o caldo de peixe e deixe ferver por cerca de 1 minuto, então adicione o peixe ao molho com a pele virada para baixo, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Vire os filés de peixe, junte os camarões e as ervilhas e cozinhe por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta, junte a salsa picada e sirva!
Nota: Caso tenha usado caldo de cubinhos, cuidado na hora de acertar o sal, o sal é o maior problema dos cubinhos.
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Pescada com camarões e ervilhas
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4 comentários:
acho perfeita essa combinação! uma vez fiz macarrão com camarões e ervilhas... delicioso!
Olá, gostei do seu blog, portanto te indiquei ao prêmio DARDOS, mais informações de como proceder em:
http://sharpbox.blogspot.com/2009/02/sharp-box-indicado-ao-premio-dardos.html , é só ler o post.
Como poderia preparar eu mesma o caldo de peixe? Não gosto de produto industrializado.
Ah, faço com frequencia peixe com ervilhas na panela de barro.
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